Названия станций |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Названия станций |
29.9.2008, 18:18
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 29.6.2008 Пользователь №: 112 |
Я считаю, многие названия или переименования станций выбраны не очень удачно. Например, кому мешали станции Комсомольская или Индустриальная?В Москве 2 Комсомольских, и никому они не мешают. Про Индустриальную вообще говорить не хочется-неужели не понятно, что наименования в родительном падеже не подходят для названий станций метро. Почему из-за скудоумия наших чиновников страдаем мы, смиряясь с такими отстойными названиями. Вот какие достойные названия пора предложить нашим станциям:
Масельского-Индустриальная(в первую очередь) Маршала Жукова-Комсомольская Архитектора Бекетова-Нагорная Метростроителей-Таганрогская Академика Барабашова-Барабашовская |
|
|
29.9.2008, 18:46
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 883 Регистрация: 12.3.2008 Пользователь №: 34 |
А чем Вам не устраивает название станции "Метростроителей"? Насчет "Академика Барабашова", ИМХО, это коверканье фамилии
|
|
|
29.9.2008, 18:59
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 29.6.2008 Пользователь №: 112 |
Да не нравятся мне все эти названия в родительном падеже. Неудобно и не очень умно. А в случае, когда имеются одноимённые улицы, вдвойне неудобно-а ведь улица Метростроителей есть на Северной Салтовке и появилась она раньше...
|
|
|
29.9.2008, 19:02
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 4.4.2008 Пользователь №: 62 |
Я считаю, многие названия или переименования станций выбраны не очень удачно. Например, кому мешали станции Комсомольская или Индустриальная?В Москве 2 Комсомольских, и никому они не мешают. Про Индустриальную вообще говорить не хочется-неужели не понятно, что наименования в родительном падеже не подходят для названий станций метро. Почему из-за скудоумия наших чиновников страдаем мы, смиряясь с такими отстойными названиями. Вот какие достойные названия пора предложить нашим станциям: Масельского-Индустриальная(в первую очередь) Маршала Жукова-Комсомольская Архитектора Бекетова-Нагорная Метростроителей-Таганрогская Академика Барабашова-Барабашовская чем стания метростроителей не угодила? там выкинуть им.Ващенко, потому что станция не ващенко а метростроителям строилась,и нормально а бекетова вернуть строительное название совнаркомовская. ещё что-нибудь обозвать коминтерновская, и прочее. по местам боевой молодости. |
|
|
29.9.2008, 19:07
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 883 Регистрация: 12.3.2008 Пользователь №: 34 |
Да не нравятся мне все эти названия в родительном падеже. Неудобно и не очень умно. А в случае, когда имеются одноимённые улицы, вдвойне неудобно-а ведь улица Метростроителей есть на Северной Салтовке и появилась она раньше... Почему тогда Метростроителей - Таганрогская? |
|
|
29.9.2008, 19:28
|
|
Так это историческое название Плехановской, которое, надеюсь, тоже когда-нибудь будет восстановлено.
|
|
|
29.9.2008, 19:33
|
|
|
|
|
29.9.2008, 19:45
|
|
Ну, это преувеличение...Я предлагаю название Нагорная. Впрочем, возможны и варианты-Политехническая, Музейная, Бекетовская, Площадь Архитекторов( НЯЗ такая площадь проектируется), Дарвинская. ИМХО, "Совнаркомовская" - самое нормальное название, и почему это преувеличение, если это проектное название, темболее рядом улица Совнаркомовская. Впринцепе и "пл.Архитекторов" подойдет, но только тогда, когда саму площадь так официально назовут |
|
|
29.9.2008, 22:13
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 6548 Регистрация: 9.3.2008 Из: Новые дома Пользователь №: 10 |
ИМХО, "Совнаркомовская" - самое нормальное название, и почему это преувеличение, если это проектное название, темболее рядом улица Совнаркомовская. Впринцепе и "пл.Архитекторов" подойдет, но только тогда, когда саму площадь так официально назовут Блин, ну чем же вам Бекетов-то не угодил?! Ведь один из наиболее узнаваемых символов Харькова, а можети и самый узнаваемый, - его работа! Оставьте человека и станцию в память его имени в покое! И Барабашова оставьте! (А не БарабашовО - вот за это убил бы тапком!) -------------------- /\ |
|
|
29.9.2008, 22:15
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 6548 Регистрация: 9.3.2008 Из: Новые дома Пользователь №: 10 |
А вместо Масельского дайош народное название - Масяньская!
-------------------- /\ |
|
|
29.9.2008, 23:11
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6156 Регистрация: 10.3.2008 Пользователь №: 23 |
Политехнический Институт, как в Киеве - неплохо было бы...
-------------------- Даки не лифты, ломать их не умею...
|
|
|
29.9.2008, 23:38
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 160 Регистрация: 7.8.2008 Из: 2 пятилетка Пользователь №: 145 |
Та у нас щё и нормальные названия,посмотрите какие в киеве втречаются,например:Позняки(что это слово означает?),Осокорки,Выдубичи,Дорогожичи,Сырец И Т.Д.Так што гордитесь ,тем что у нас такие умные названия станций.
-------------------- Забанили!Слишком много правды говорил!
|
|
|
30.9.2008, 14:36
|
|
Та у нас щё и нормальные названия,посмотрите какие в киеве втречаются,например:Позняки(что это слово означает?),Осокорки,Выдубичи,Дорогожичи,Сырец И Т.Д.Так што гордитесь ,тем что у нас такие умные названия станций. И что плохого в этих названиях?? Это же исторические районы Киева, как наша Холодная Гора, Новосёловка и т.д. Вполне удобные и краткие названия, отображающие географическое расположение станции... |
|
|
30.9.2008, 14:41
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1841 Регистрация: 12.3.2008 Из: Харьков, 602 м/р-н Пользователь №: 32 |
переименование станции метро еще 4 года назад стоило более 100 тысяч гривень (это касалось "Масельского"), так что я не думаю, что щас стоит этот вопрос будировать...
|
|
|
30.9.2008, 14:52
|
|
переименование станции метро еще 4 года назад стоило более 100 тысяч гривень (это касалось "Масельского"), так что я не думаю, что щас стоит этот вопрос будировать... 100 тысяч гривен было потрачено на такой идиотизм... А ещё не могли оставить в покое Комсомольскую и Дзержинскую, впрочем, как и площадь над ней...В Москве 2 Комсомольских,2 Октябрьских, Площадь Революции, Пионерская, Пролетарская- и никому они не мешают.. Потому что это история. Вообще, переименование станций ИМХО всегда отвратительная вещь, ведь при оформлении станций используется определённая тематика, связанная с названием. Оно может быть оправдано лишь в одном случае-когда изменяется название географического объекта, давшего название станции, как в случае с "Улицей Свердлова"... |
|
|
30.9.2008, 14:59
|
|
100 тысяч гривен было потрачено на такой идиотизм... А ещё не могли оставить в покое Комсомольскую и Дзержинскую, впрочем, как и площадь над ней...В Москве 2 Комсомольских,2 Октябрьских, Площадь Революции, Пионерская, Пролетарская- и никому они не мешают.. Потому что это история. Вообще, переименование станций ИМХО всегда отвратительная вещь, ведь при оформлении станций используется определённая тематика, связанная с названием. Оно может быть оправдано лишь в одном случае-когда изменяется название географического объекта, давшего название станции, как в случае с "Улицей Свердлова"... Это хорошо, что еще наши "Советская", "Пролетарская" не переименовали. Сейчас, подожлите, скоро и до них доберутся. "Советскую" переименуют в какую-нибудь "им.Кушнарева", а "Пролетарскую" - в "им.Фельдмана" или "Мусеева" |
|
|
30.9.2008, 16:04
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1841 Регистрация: 12.3.2008 Из: Харьков, 602 м/р-н Пользователь №: 32 |
|
|
|
30.9.2008, 20:47
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2204 Регистрация: 11.3.2008 Из: пос. Жуковского Пользователь №: 27 |
Вообще то, чтобы впредь не было такого "махания кулаками после драки", все переименования в городе необходимо решать всем городом. Если бы устроили опрос общественного мнения по переименованию Индустриальной, я сомневаюсь, что решение прошло бы. ... А названия эти наши "имени кого то" мне тоже не нравятся. Причем это "имени..." - фишка именно нашего метро!
|
|
|
30.9.2008, 20:54
|
|
. А названия эти наши "имени кого то" мне тоже не нравятся. Причем это "имени..." - фишка именно нашего метро! Действительно, чем звучит хуже Бекетовская или хотя бы Масельская?Ни в Москве, ни в Киеве, ни в Питере такого нет-там исключительно удобные и краткие названия...Удобные именно для населения, а не для амбиций городских властей. Есть такие и у нас-Спортивная, Пушкинская, Киевская, Научная... Но их мало. Надеюсь, при следующем мэре Индустриальную справедливо восстановят-надо ж было такое название уничтожить-единственное на СНГ. |
|
|
1.10.2008, 13:23
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2284 Регистрация: 11.5.2008 Из: Днепр Пользователь №: 87 |
Действительно, чем звучит хуже Бекетовская или хотя бы Масельская?Ни в Москве, ни в Киеве, ни в Питере такого нет-там исключительно удобные и краткие названия...Удобные именно для населения, а не для амбиций городских властей. Есть такие и у нас-Спортивная, Пушкинская, Киевская, Научная... Но их мало. Надеюсь, при следующем мэре Индустриальную справедливо восстановят-надо ж было такое название уничтожить-единственное на СНГ. В Киеве есть " им.Т. Шевченко", "пл. Л. Толстого", в Кривом Роге-"им. Гутовского", в Москве-"пр. Вернадского" |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 9:18 |