Рекомендованные к употреблению на форуме обозначения и сокращения, Как транспортные, так и общесетевые |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рекомендованные к употреблению на форуме обозначения и сокращения, Как транспортные, так и общесетевые |
8.3.2008, 18:23
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 5886 Регистрация: 7.3.2008 Из: Харьков Пользователь №: 1 |
Транспортные сокращения
Виды транспорта: ОТ - общественный транспорт ЭТ - наземный городской электротранспорт Мт - метро Тм - трамвай Тб - троллейбус Т-Тр - трамвай и троллейбус, наземный городской электротранспорт Аб - автобус Жд - железная дорога Маршруты Т-Тр, Аб Перед номером маршрута ставится обозначение вида транспорта. Примеры: Тм30, Тб11, Аб299 При необходимости выпуск указывается через "/". Примеры: Тм27/12, Тб1/6 Типы смен/выпусков: 1см - первая смена 2см - вторая смена дс - двухсменный дз - двухсменный с заходом в депо пр - прерывной 12ч - 12-часовой Общетранспортные ПС - подвижной состав КС - контактная сеть или конечная станция КР - капитальный ремонт или контактный рельс СР - средний ремонт БВ - большой вместимости (автобусы и троллейбусы длиной 12 м) ОБВ - особо большой вместимости (сочлененные автобусы и троллейбусы) LF - полностью низкопольные автобусы и троллейбусы (Low Floor) LE - полунизкопольные автобусы и троллейбусы (Low Entry) Номера единиц ПС: Если нужно уточнить вид транспорта: Тб #3109, Тм #333 Если вид транспорта понятен из контекста: #1754, #2011 Трамвайные поезда: #1734-1735, #501-55 (СМЕ или поезд), #ВТП-4+453 (буксировка) Гос. номера автобусов и т.п.: АХ7947ВВ, жАХ0070АА Для ЖД ПС желательно указывать полный номер: ЧС2-646, ЭР2-1035, 2ТЭ116-774. Станции метро: 23.08 - 23-го Августа АБ - Архитектора Бекетова АкБ - Академика Барабашовка АП - Академика Павлова БС - Ботанический сад ГТ - Героев труда ДС - Дворец спорта ИМ - Исторический музей ЗУ - Защитников Украины МЖ - Маршала Жукова МТС - Метростроителей ПВ - Площадь Восстания Пролет - Пролетарская ХГ - Холодная гора ЦР - Центральный рынок ЮВ - Южный вокзал Подразделения ХКП "Горэлектротранс": ГЭТ - применительно к Харькову - ХКП "Горэлектротранс" ХТТУ - Харьковское трамвайно-троллейбусное управление (название ХКП "Горэлектротранс" до 1992 года, иногда применяется вместо ГЭТ) КТД - Коминтерновское трамвайное депо ЛТД - Ленинское трамвайное депо ОТД - Октябрьское трамвайное депо СТД - Салтовское трамвайное депо ТД1 - Троллейбусное депо №1 ТД2 - Троллейбусное депо №2 ТД3 - Троллейбусное депо №3 ГД - Грузовое депо СД - Служба движения СП - Служба пути СПС - Служба подвижного состава Автопарки бывшего ТПО "Харьковавтотранс" АП-1 - АТП-20121, АТП-36327, АТП-16327 (ул. Академика Павлова) АП-2 - АТП-20122, АТП-36328, АТП-16328 (пр. Гагарина, 13-я больница) АП-3 - АТП-20123, АТП-36329, АТП-16329 (ХТЗ) АП-4 - АТП-20124, АТП-36330, АТП-16330 (Новые дома, ул. Киргизская) АП-5 - АТП-16332 (Алексеевка) АП-6 - АТП-20126, АТП-36331, АТП-16331 (Московский проспект, Плиточный завод) Общесетевые сокращения Subject, subj, cабж - тема сообщения или топика AFAIK, АФАИК - As Far As I Know (насколько мне известно) AFAIR, АФАИР - As Far As I Remember (насколько я помню) AKA, АКА - Also Known As... (так же известен как...) BTW, БТВ - By The Way (между прочим) IMHO, ИМХО - In My Humble Opinion (по моему скромному мнению - имхо) LOL, ЛОЛ - Laughing Out Loud (смеюсь очень громко) ROTFL, ROFL - Rolling On The Floor Laughing (катаюсь по полу от смеха) RTFM - Read The F#%@&$g manual (прочитай, наконец, долбанное руководство) PS, ЗЫ - Post Scriptum ППКС - Подпишусь Под Каждым Словом НЯП - Насколько Я Помню (Понимаю) КЯП - Как Я Понимаю ЕМНИП - Если Мне Не Изменяет Память ЕМНИМС - Если Мне Не Изменяет Мое Сознание ЯТД - Я Так Думаю ЯТП - Я Так Полагаю |
|
|
20.12.2019, 18:09
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 3.3.2018 Из: Вільна Україна Пользователь №: 4226 |
Пора бы списочек обновить
Как минимум, частоупотребляемыми стали сокращения ЗУ (Защитников Украины), ГНС (Героев Небесной Сотни), ДС (не только двухсменка, но теперь и метро "Дворец спорта"). |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2024, 20:43 |