Новости. Дороги на "Жуках" закрыты – рабочие отдыхают

Агентство Телевидения «Новости», 28.04.2010.

На три дня закрыты улицы Чкалова, Чебышева и спуск Жилярди - на реконструкцию. Машины пускают в объезд. В то время как водители ищут новые для себя пути, рабочие на перекрытой улице наслаждаются тишиной и неспешно обедают на свежем воздухе

Зачем делать сегодня то, что можно сделать завтра, или даже послезавтра. Под таким девизом работает бригада на улице Чкалова. Однако деревья рубить начали, результаты деятельности использовали практически - ветками перекрыли заезды на улицу - дополнительное ограждение от тех, кто пытается прорваться. Самые настойчивые передвигаются по тротуару. А рабочие отдыхают - устали. Перерыв на обед затягивается, в ближайший магазин уже отправились за тем, чего не хватило, когда начнут работать - не отвечают.

«Мы не деревья, мы блоки выгрузили дорогу перекрывать и все».

Нет ответа и от "Зеленстроя", все руководители, говорят там, где-то на выезде. В это время водители вынуждены открывать для себя новые пути, искать объезд и проверять качество дорог в частном секторе.

Евгений Сиверс, инспектор ДПС г. Харькова: «Владельцы автотранспорта объезжают улицу Чкалова по ул. Старошишковской и Новошишковской и на ул. Саперную на Салтовский жилмассив. Лица, которые проживают или по работе, могут пересечь ул. Чкалова».

Задача сотрудников ГАИ - отводить транспорт и объяснять, как можно проехать. Однако не все водители относятся с пониманием. Под шквалом недовольства - инспекторы - они ближе к народу.

Бахман: «Претензии к сотрудникам ГАИ, к начальству, я не знаю, которые перекрывают дорогу, а люди - это небольшой город, разнообразия дороги у нас нет».

Сейчас еще нормально, веселее было с утра, говорят водители.

Владимир, таксист: «Очень плохо оцениваю обстановочку, работать невозможно. На заказ едешь очень долго, люди не дожидаются, беспредел».

«Ну, по Веснина стояла большая очередь, от пешеходного светофора».

Перекрывать улицы Чкалова, Чебышева и спуск Жилярди будут в течение трех дней с шести утра до семи вечера. В горсовете сообщили, что деревья рубят в рамках реконструкции Чкалова, которую собираются расширять.

Автор: Галина Шподарева

URL оригинала: http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=48512
Разделы по теме:
Рубрики:   Город и область
Улицы и площади:   улица Жилярди, улица Саперная, улица Старошишковская, улица Чебышева, улица Чкалова

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.