Новости. Турки готовы начать полеты из Стамбула в Харьков к сентябрю

Газета "Вечерний Харьков", 16.06.2010.

С 1 сентября 2010 года турецкая бюджетная авиакомпания «Pegasus Airlines» может начать полеты из аэропорта Стамбула в Харьков.

Заявленная частота полетов - 7 раз в неделю. Полеты будут осуществляться на самолетах Boeing-737-800.

В пресс-службе харьковского аэропорта подтвердили эту информацию. Но вот в самой авиакомпании факт открытия рейсов пока не подтверждают - якобы авиакомпания ожидает получения разрешения на полеты от украинской Госавиаадминистрации.

Ранее такую же процедуру проходила немецкая бюджетная авиакомпания «Germanwings». Однако с момента анонсирования рейсов и до момента их фактического начала после получения разрешения от украинских авиационных властей прошел почти год.

Турецкая компания работает на чартерных и регулярных рейсах. Флот компании состоит из 23 самолетов «Boeing» трех модификаций. Авиаперевозчик продает билеты по низким ценам, работая в сегменте бюджетных авиакомпаний. Так, например, при покупке билетов заранее перелет из Стокгольма в Стамбул и назад обойдется в сумму около 900 гривен со всеми сборами и с учетом провоза багажа. Но питание - за дополнительную плату.

Источник: Авианьюс

URL оригинала: http://vecherniy.kharkov.ua/news/40778/
Разделы по теме:
Рубрики:   Авиатранспорт

Комментарии

Константин
17.06.2010 19:16
Интересно, а рейсы из других городов останутся, или их уберут? Сегодня в Стамбул летают из Днепра, Киева, Львова, Симферополя, Донецка, Львова. То есть пассажиры из Харькова уменьшат нагрузку на существующие рейсы.

Андрей Бутковский
18.06.2010 13:04
Цитата(Константин @ 17.6.2010, 18:16) *
Интересно, а рейсы из других городов останутся, или их уберут? Сегодня в Стамбул летают из Днепра, Киева, Львова, Симферополя, Донецка, Львова. То есть пассажиры из Харькова уменьшат нагрузку на существующие рейсы.


Из Львова аж два раза? smile.gif До Львова от Харькова, кстати, порядка 1000 км, до Симферополя - 700, Киева - 500. Так что реальную конкуренцию харьковский рейс составит только Днепру и Донецку

Но, Константин, вы забыли упомянуть одну существенную деталь - билеты, к примеру, на рейс Днепропетровск - Стамбул стоят порядка 250-300 у.е. (Аэросвит). Для сравнения, турецкий "Пегас", который собирается летать в Харьков, предлагает за 100 у.е. билеты на рейс Стокгольм - Стамбул (это со всеми сборами). Хотя, вполне возможно, что украинские компании, пользуясь своим лобби, в очередной раз выгонит лоукостера с украинского рынка. Ну не привык украинский бизнес вести здоровую конкуренцию, переменивая пассажиров снижением цен и улучшением качества обслуживания. "Забашлять" кому надо, чтобы на конкурента натравили всех собак - вот это по-нашему! smile.gif

Просмотреть соответствующую тему на форуме.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.