Новости. Самолет «Харьков-Анталия» совершил аварийную посадку в Борисполе

Агентство Телевидения «Новости», 26.06.2010.

Вместо отдыха в Анталии - аварийная посадка в Борисполе. Харьковские туристы не долетели до места назначения. Очередной неудачный рейс самолета McDonnell Douglas-82 авиакомпании "Роза ветров"

Сообщение об аварийной посадке и запах гари в салоне. Пассажиры самолета в телефонном разговоре рассказывают: чувствовали себя словно в ужасном фильме. Самолет на Анталию из Харьковского аэропорта вылетел в пять утра, однако в небе воздушное судно пробыло не больше часа.

Анжела, пассажирка самолета: «Cели в самолет с хвоста, самолет не очень сразу понравился. (- А что не так было?) - Внешний вид его, года три назад на таком летали, потом лучше стали и внешне, и внутри. Буквально 50 минут в воздухе, и сказали, что все: чая, кофе не будет, экстренная посадка, садимся в Борисполе. Пахло дымом внутри самолета».

На борту 165 пассажиров, среди которых немало детей и три члена экипажа - около получаса никого не выпускали. Напуганные люди наблюдали в иллюминаторы, как к самолету подъезжали машины МЧС и скорой помощи. Впрочем, паники, рассказывают люди, в салоне не было, и во время инцидента никто не пострадал. Проблемы с вылетом начались еще в Харькове, вспоминают пассажиры. Рейс задержали примерно на 15 минут, причину не объяснили. В Харьковском аэропорту сообщили: самолет вылетел без препятствий, и что случилось дальше - они не знают. Причину вынужденной посадки называют на сайте МЧС - отказ правой стороны гидравлической системы самолета. В Борисполе людей пересадили на другой самолет, который уже в половине четвертого приземлился в Анталии. Впрочем, настроение испорчено, жалуются пассажиры на стресс и полдня потерянного времени.

Кстати, это уже не первый неудачный рейс самолета MD-82 авиационной компании "Роза ветров". Два года назад, также в июне, пассажиры вылетели в Анталию только со второй попытки, из-за поломки системы наддува кабины. А за два месяца до этого самолет MD-82 также возвращался в аэропорт из-за неисправности системы кондиционирования. Еще тогда заместитель директора по производству авиакомпании "Роза ветров" уверял: ответственности за полет и техническое обслуживание самолета они не несут, мол, лишь пользуется на правах лизинга, и за техническую неисправность они не отвечают. Сегодня связаться с представителями компании не удалось, телефон, указанный в справочной службе, не отвечает в течение всего дня.

Автор: Анна Черемнова

URL оригинала: http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=50688
Разделы по теме:
Рубрики:   Авиатранспорт, Происшествия

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.