Новости. Деньги из госбюджета на ремонт харьковской окружной дороги должны поступить на следующей неделе - директор облавтодора

Информационное агентство "Status Quo", 14.07.2010.

Перечень автомобильных объектов к Евро-2012, в том числе и харьковская окружная дорога, на которые в ближайшее время поступит финансирование из госбюджета, будет утвержден 14 июля на заседании Кабинета министров Украины. Об этом 13 июля на заседании организационного комитета по подготовке и проведению Евро-2012 сообщил директор Харьковской областной службы автомобильных дорог Украины Сергей Стельнякович.

По его словам, ранее правительственный комитет утвердил перечень объектов, в который вошла харьковская окружная дорога (длина дороги - около 83 км). "Изначально на ремонт окружной планировалось выделить 370 млн.грн., сейчас - 126 млн.грн.", - отметил С.Стельнякович.

Он подчеркнул, что сейчас ведутся работы за счет оборотных средств подрядчиков, деньги от Укравтодора практически не поступают. "Как только начнут поступать средства из госбюджета, городской бюджет выделит деньги на 300 тыс.т асфальтно-бетонной смеси, необходимой для ремонта", - подчеркнул С.Стельнякович.

Он также напомнил, что согласно государственной целевой программе подготовки Харькова к Евро-2012 по дорожному комплексу помимо харьковской окружной дороги обозначены еще три дороги. В частности, Киев-Харьков-Довжанский (стоимость всей дороги - 2 млрд. 38 млн. 670 тыс.грн.), Харьков-Красноград-Перещепино (140 млн.грн.), Харьков-Щербаковка (направление Белгорода, 2,5 млрд.грн.).

Справка "SQ". Как сообщил 6 июля председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, ремонт окружной дороги ранее вообще не проводился. "Кроме того, часть денег, которые должны были идти на ее ремонт, была израсходована на асфальтирование стоянки возле одного из новейших памятников в нашей области, расположенных возле окружной дороги", - подчеркнул М.Добкин.

Он также сообщил, что с 2011 г. начнется выделение средств на приобретение техники для "Харьковоблавтодора".

Что касается г.Харькова, то новый проект программы подготовки Харькова к Евро-2012 предусматривает реконструкцию 149 городских дорог. В первую очередь, это несколько дорог по периметру стадиона "Металлист", которые будут в том числе пешеходными путями во время Евро-2012. Другая группа, в которую входит еще 20 дорог, - это магистрали, ведущие в город. Основные направления - Киев, Белгород (Россия), симферопольское направление (на Днепропетровск), донецкое направление (на Ростов, Россия).

Автор: Юлия Тарасова

URL оригинала: http://www.sq.com.ua/rus/news/vlast/14.07.2010/dengi_na_remont_okruzhnoj_dorogi_dolzhny_postupit_na_sleduyuschej_nedele/
Разделы по теме:
Рубрики:   Город и область
Улицы и площади:   Окружная дорога

Комментарии

Юрик
15.07.2010 10:39
Ну и Гаплык денежкам будет уже третье лето ремонтируют дорогу на мосту окражной что над жд на Белгород, спрашиваеться - СКОЛЬКО МОЖНО РЕМОНТИРОВАТЬ???!!! Пока бабки все не украдены/освоены! Не легче было перекрыть на месяц этот мост и спокойно его сделать, та наверно за те средства что его ремонтируют уже бы рядом втророй такой-же построили!

Sah
26.07.2010 12:12
Цитата(Юрик @ 15.7.2010, 9:39) *
Ну и Гаплык денежкам будет уже третье лето ремонтируют дорогу на мосту окражной что над жд на Белгород, спрашиваеться - СКОЛЬКО МОЖНО РЕМОНТИРОВАТЬ???!!! Пока бабки все не украдены/освоены! Не легче было перекрыть на месяц этот мост и спокойно его сделать, та наверно за те средства что его ремонтируют уже бы рядом втророй такой-же построили!


1 Естакаду над залізницею на Москву ремонтують не ТРЕТІЙ рік поспіль, а ЧЕТВЕРТИЙ.

2 Перекриття дороги нічого не змінить, оскільки асфальт, що застосовується при ремонті, розчиняється навесні разом зі снігом. Міст на р. Лопань, ідентичний зі вказаною естакадою, не був підданий "ремонту" і навесні покриття там було краще ніж на трічі "капітально відремонтованій" естакаді.

Просмотреть соответствующую тему на форуме.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.