Новости. ДТП под Харьковом. Маршрутка столкнулась со "Славутой" и грузовиком – пострадали 7 человек

Агентство Телевидения «Новости», 01.09.2010.

Пассажирская "Газель", "Славута" и грузовик "ГАЗон" - под Харьковом маршрутка с пассажирами попала в аварию. "Рута" ехала из Харькова, на трассе столкнулась с легковушкой, а после удара потеряла управление и врезалась в грузовик

Маршрутка с пассажирами ехала из Харькова в Липцы, авария случилась в Черкасских Тишках около восьми утра."Газель" сначала столкнулась со "Ставутой", потом с "ГАЗоном". Это все, что осталось от двери водителя. Основной удар пришелся именно на его сторону.

На работу в Липцы в маршрутке ехали больше десяти пассажиров - среди них был врач, а рядом с водителем, на переднем сидении в Липцевский райотдел ехал майор милиции. По словам очевидцев, скорость "Руты" была не больше шестидесяти километров в час, когда случилось столкновение с легковушкой.

Александр Троневич, сотрудник транспортной инспекции: "Таврия выехала по предварительным данным на полосу встречного движения, ударила "Руту" в переднее левое колесо. После чего пошел занос "Руты", "Рута" столкнулась с грузовиком".

От удара маршрутку отбросило на встречную полосу, а "ГАЗон", груженый стройматериалами, вообще перевернулся. Авария случилась в нескольких метрах от дома водителя "Газели". Его отец прибежал на место, услышав громкий шум.

Отец водителя "Руты": "Я у сына спрашиваю, он говорит - ударил меня в колесо, начало влево тянуть, говорит - я руль вправо, а уже все, колесо на выстрел пошло. Говорит - я помню, когда стекло на мене, а дальше, говорит, ничего не помню".

От места водителя практически ничего не осталось, но 25-летний парень практически не пострадал. С травмой руки его забрала скорая. Серьезных травм не получили и пассажиры. Шесть человек попали в больницу с легкими травмами.

Валерий , очевидец: "Я вышел, еще люди не выходили из маршрутки, а потом начали выходить, водичкой поумывались и вроде тьфу тьфу все, живые. Милиционер немножко поцарапался. И хлопец ударился один головой".

Сменщик водителя маршрутки Алексей говорит - машину передал вчера вечером, позавчера "Газель" прошла полный осмотр, даже резину заменили.

Алексей, сменщик водителя "Руты": "Поменяли колодки, поменяли, проверили наконечники, все было пошприцовано, помазано, никаких, подшипники снимали, подрегулировали, все перемазали, так что технически машина исправна. Тем более я первый после ремонта выехал, механики осмотрели, все как положено".

Легковушкой, которая вылетела на встречную полосу и спровоцировала тройное ДТП, управлял парень 1986-го года рождения. Он тоже отделался легким испугом. Все машины доставили на специальную площадку на ответственное хранение, последней убрали пассажирскую Газель. Уже через пару часов об аварии на этом участке напоминал только груз "ГАЗона" - плитка, цемент и керамзит на обочине.

Аналогичная авария на этой же трассе произошла прошлой осенью. Тогда на встречную полосу вылетели "Жигули" и врезались в маршрутку с почти двумя десятками пассажиров. В больницу попало девять человек. А на позапрошлой неделе маршрутка перевернулась на выезде из города в направлении Песочина. Там столкнулись четыре автомобиля - "Мазда" снесла опору грузовика, а потом ее отбросило прямо на "Газель". Ни один из водителей серьезно не пострадал. Четверо пассажиров маршрутки обратились за медицинской помощью.

Автор: Светлана Сирык

URL оригинала: http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=52991
Разделы по теме:
Рубрики:   Автобус, Происшествия
Модели ПС:   Рута-А048
Пригородные маршруты:   №1659 Харьков - Липцы (Травянское водохранилище)

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.