Новости. В начале мая в Крыму ожидается туристический бум. Билетов на 29 апреля уже нет

Агентство Телевидения «Новости», 19.03.2011.

В харьковских железнодорожных кассах билеты на последний рабочий день перед майскими праздниками - 29 апреля - раскупили за несколько часов после начала продажи. Железнодорожники успокаивают - у туристов еще будет шанс добраться до полуострова

Майский поход по крымским горам для Андрея и его друзей - давняя традиция. Туристы заранее готовят план путешествия и покупают билеты на поезд. Несколько лет все шло как по маслу. В этот раз пришлось менять планы. 16 марта билетов до Симферополя на запланированный день отъезда - 29 апреля - в кассах не было.

Андрей Чубинец, турист: «Вечером, в первый день продажи билетов приехали - их уже не было. В Интернете днем, когда я смотрел, оставалось 20 купейных и 40 плацкартных. Ну, вот к вечеру их разобрали. Непонятно - весь состав и за один день билеты все продались».

Пришлось срочно менять планы, брать на работе отпуск и ехать 28-го апреля. На поезд номер 81 «Харьков-Симферополь» накануне праздников трудно взять билеты не только самостоятельным туристам, но и туристическим агентствам, - признается директор турфирмы Елена Куликова. Это единственный ежедневный поезд между Харьковом и Крымом, к тому же ехать удобно – всего ночь в пути. Если места не были предварительно забронированы в групповой кассе, приходится добираться до полуострова другими путями.

Елена Куликова, директор турфирмы «Star travel group»: «Если мы хотим отправить группу, которая образовалась спонтанно, то билеты всегда взять очень сложно. Если вдруг получилось, что мы не заготовили железнодорожные билеты заранее, то выходим способом обычным - мы просто бронируем автобусы».

В кассах предварительной продажи говорят - билеты на 81-й поезд на 29-е апреля действительно раскупили в первый день продажи за считанные часы. Кассиры отрицают спекуляции - по их словам, ажиотажа в кассах нет, да и на другой день конца апреля - начала мая можно купить билет до Симферополя. Заместитель начальника пассажирской службы Южной железной дороги Иван Зельский по телефону сообщил Новостям АТН, что на Пасху из Харькова в Крым будут ходить 3 дополнительных поезда, а на майские праздники - 4. По его словам, запрос на них уже отослали руководству "Укрзалізниці" и на днях в кассах должны появиться билеты на эти поезда.

Автор: Елена Павленко

URL оригинала: http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=59767
Разделы по теме:
Рубрики:   ЖД транспорт

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.