Новости. Харьковская окружная дорога не будет нуждаться в ремонте еще 20 лет

Официальный сайт Харьковской областной государственной администрации, 08.07.2011.

Харьковская окружная дорога не будет нуждаться в ремонте еще 20 лет. Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Валентин Дулуб. По его словам, это в особенности касается мостов.

«Эта дорога может вынести как высокие температуры летом, так и низкие температуры зимой, – подчеркнул он. – Дорожное полотно окружной на все оставшееся время эксплуатации дороги уже трогаться не будет, потому что все дефекты, которые должны были образоваться по технологии и образовались, мы заделали».

Покрытие дороги сделано с применением современных технологий укладки асфальтобетона и приготовления асфальтовых смесей. Первым укладывается выравнивающий слой, для которого используется одна смесь асфальтобетона, а затем – второй, щебеночно-мастичный слой, который состоит из особой мастики, смешанной с асфальтом и другой по сравнению с первым слоем фракцией щебня. В настоящее время на окружной дороге завершены работы по заделке мастикой технологических трещин. Согласно применяемой технологии, двум слоям асфальта дают возможность улежаться и под воздействием температуры обнаружить слабые места, которые возникают на стыках бетонных плит основания дороги. В этих местах делается расшивка швов и закладывается мастика немецкого производства, которая служит буфером между слоями асфальта.

Заместитель губернатора сообщил, что общая стоимость выполненных и запланированных работ на окружной дороге – 445800 тыс. грн., из них за 2010 год выполнено работ на сумму 361808,7 тыс. грн. и запланировано к выполнению в 2011 году 51991,3 тыс. грн., в том числе по текущему ремонту – 41991,3 тыс. грн.

В настоящее время на окружной дороге ведутся работы по благоустройству обочин, установке колесоотбойников и ограждения. Также капитальные работы связаны устройством внешнего электрического освещения на 15 транспортных развязках. Дулуб сообщил, что на установку светильников необходимо 42 млн. грн., но выделено 10 млн. грн. «Несмотря на это, мы сделаем все необходимые работы для того, чтобы обеспечить безопасность движения на этих развязках», - подчеркнул он.

URL оригинала: http://kharkivoda.gov.ua/ru/news/view/id/7786
Разделы по теме:
Рубрики:   Город и область
Улицы и площади:   Окружная дорога

Комментарии

Sah
11.07.2011 14:20
Дорога навряд чи протримається навіть 5 років.
Наприклад, на відрізку від Бєлгородського шосе до Олексіївки приблизно у 15 місцях на дорозі вже є заплати (або групи з кількох заплат) і це не рахуючи кількох десятків тріщин над швами у бетонних плитах, які вже теж ремонтували цього року.
Перехрестя на цій дорозі, наприклад поворот на П'ятихатки, на Клочківську та ін. вже зараз потребують негайного ремонту.

Юрик
11.07.2011 17:08
Цитата(Sah @ 11.7.2011, 14:20) *
... і це не рахуючи кількох десятків тріщин над швами у бетонних плитах...

На начало апреля - так помелочи...

evgus
11.07.2011 19:53
Клоуны. Какие 20 лет? Наверно нолик лишний впечатали.

waloma
11.07.2011 21:43
Не умеют у нас строить дороги...

Sah
03.08.2015 13:00
Цитата
Харьковская окружная дорога не будет нуждаться в ремонте еще 20 лет. Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Валентин Дулуб. По его словам, это в особенности касается мостов.


Розпочато черговий кап ремонт окружної дороги
На відрізку від П'ятихаток до Клочківської заново заасфальтований великий відрізок дороги (мабудь вже минули обіцяні 20 років). Якість нового асфальту гірша за попередній

На мостах на стиках плит рел'єф дуже різноманитний (і небезпечний) особливо над залізницею на Москву і біля авторинку над залізницею на Суми

При ремонті на відрізку Клочківська - Полтавський шлях (який у дуже хорошому стані) смужки нового асфальту над стиками мають вигляд "лежачих пліцейських" (невеликої висоти - 2-3 см), але 10-15 таких "поліцейських" із кроком 10 м залишають неповторне враження

Просмотреть соответствующую тему на форуме.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.