Новости. Областная власть предлагает использовать деньги, выделенные на дорогу вокруг Валок, на реконструкцию проспекта Гагарина

Информационное агентство "Status Quo", 28.07.2011.

На автодороге Харьков-Щербаковка (в сторону Белгорода, Россия) завершена укладка нижнего слоя асфальта. Об этом 28 июля на коллегии Харьковской облгосадминистрации сообщил начальник Службы автомобильных дорог в Харьковской области Константин Микуленко. По его словам, на дороге осталось уложить около 3 км верхнего слоя асфальта. К 1 августа будет полностью подготовлена проезжая часть дороги, а полная сдача объекта запланирована на 15 августа. На эту дорогу уже выделено 27 млн.грн. из средств Национального агентства по подготовке к Евро-2012. В августе планируется завершить финансирование "Укравтодором" еще 95 млн.грн.

К.Микуленко сообщил, что второй объект, который готовится к Евро-2012, – подъезд к базе "Металлиста" в Высоком (Харьковский р-н, протяженность 1,7 км). Уже положен нижний слой асфальта, дорога расширена до 9 м, осталось положить верхний слой. Дорогу введут в эксплуатацию 15 августа. Объект профинансирован на 3,5 млн.грн., решается вопрос о дополнительном финансировании, которое будет в августе.

К.Микуленко также отметил, что завершаются работы на харьковской окружной дороге. Осталось выполнить работы по освещению на 2 млн.грн. (всего на этот год профинансировано работ на 10 млн.грн.). Сделана разметка по оси дороги и по разделительным полосам.

К.Микуленко подчеркнул, что работы на этих трех объектах будут закончены к 15 августа. Все объекты готовятся в рамках подготовки к Евро-2012.

Начальник службы автодорог также проинформировал, что на проектирование реконструкции 4-х участков дороги Харьков-Киев выделено 12 млн. грн.  На проведение работ по реконструкции дороги Харьков – Донецк проведен тендер, решается вопрос с финансированием, проектные работы завершены. Проект строительства дороги в объезд Валок проходит экспертизу. Выделено 20 млн.грн. на земляные работы.

Как отметил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Валентин Дулуб, хотя на дорогу вокруг Валок и выделено 20 млн.грн., но это деньги только на проектирование и земляные работы, а на то, чтобы полностью построить новую дорогу, денег явно не хватит. Поэтому В.Дулуб предлагает инициировать перевод средств на  реконструкцию других дорог с более высокой степенью готовности.

Председатель ХОГА Михаил Добкин поручил подготовить соответствующее письмо на имя главы "Укравтодора" Владимира Демишкана и предложить направить деньги на другие работы, в частности, на расширение пр.Гагарина и ул.Аэрофлотской.

Справка "SQ". Работы на дороге Харьков-Щербаковка ведутся теми же предприятиями, которые ремонтировали окружную дорогу Харькова. Генеральным подрядчиком выступает ГП "Харьковский облавтодор", субподрядчиками которого являются Дорожное строительное управление №33, компания "Автомагистраль", ООО "Альтком", трест "Днепродорстрой" и организация "Мост-1". Дорожное покрытие делается по той же технологии, которая использовалась при реконструкции окружной.

В целом на ремонт дорог в Харьковской области в 2011 г. из госбюджета планируется выделить 95 млн.грн.

Автор: Алексей Грищенко @sq_kharkiv

URL оригинала: http://www.sq.com.ua/rus/news/ekonomika/28.07.2011/sluzhba_avtodorog_harkovskoj_oblasti_k_15_avgusta_sdast_v_ekspluataciyu_tri_obekta_evro_2012/
Разделы по теме:
Рубрики:   Город и область
Улицы и площади:   проспект Гагарина, Окружная дорога

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.