Новости. На Южной железной дороге появилась станция имени Олега Крючкова

Газета "Вечерний Харьков", 11.10.2011.

С целью увековечивания имени бывшего начальника Южной железной дороги станция Колхозная Купянской дирекции железнодорожных перевозок переименована в станцию имени Олега Крючкова.

Здесь произведена реконструкция станционного комплекса, установлена мемориальная доска, а в зале ожидания вокзала размещена музейная экспозиция, посвященная жизненному и трудовому пути Олега Крючкова.

Олег Митрофанович Крючков провел свое детство и юность в Купянске, поэтому считал его своей малой родиной. Он всегда вникал в проблемы земляков, старался во всем им помочь. И не случайно после его преждевременного ухода купянские железнодорожники решили отдать дань памяти Олега Митрофановича, переименовав одну из железнодорожных станций. Инициативу железнодорожников поддержали громада села Богуславка Боровского района Харьковской области и Богуславский сельсовет.

В торжественном открытии станции участвовали начальник Южной железной дороги Виктор Остапчук, начальник Купянской дирекции железнодорожных перевозок Олег Войтюк, сын Олега Крючкова — начальник Луганской дирекции железнодорожных перевозок Донецкой железной дороги Виталий Крючков, а также дочь и жена Олега Крючкова — Инна и Светлана.

В ходе торжеств была открыта мемориальная доска в память об Олеге Крючкове, установленная на вокзале станции, а также перерезана символическая ленточка, открывающая двери в обновленный вокзал. И теперь местные жители села Богуславка получили практически новую станцию с обновленными вокзальным помещением, кассами, административным зданием, платформой, декоративными светильниками, упорядоченной прилегающей территорией.

Автор: Василий Мельник

URL оригинала: http://vecherniy.kharkov.ua/news/56750/
Разделы по теме:
Рубрики:   ЖД транспорт

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.