Новости. В Харькове на Малой Южной начался учебный год

Газета "Вечерний Харьков", 09.11.2011.

В минувшую пятницу школьники, пришедшие в театр для детей и юношества на спектакль «Лісова пісня», стали участниками необычной встречи.

В фойе их встречали воспитанники и педагоги Малой Южной железной дороги во главе с начальником Олегом Масловым, которые утроили презентацию детской «железки» накануне ее дня рождения.

8 ноября второй среди детских железных дорог Украины исполнился 71 год. Прямо в фойе юные театралы увидели документальный фильм о Малой Южной и пообщались с юными железнодорожниками, а также полистали принесенные ими учебные издания. А сразу после окончания спектакля Олег Маслов вышел на сцену и, рассказав немного о Малой Южной, по праву признанной лучшей среди детских железных дорог страны, пригласил детвору на занятия в кружки. Затем юные артисты дали короткое представление, рассказав о детской железной дороге в стихах и на языке танца.

– 6 ноября, после окончания сезона перевозок пассажиров, у нас на Малой Южной начался учебный год, – говорит Олег Маслов. – Более тысячи детей от 12 до 16 лет занимаются в кружках нашей детской железной дороги, знакомясь с 11 основными железнодорожными профессиями – машиниста и его помощника, дежурного стрелочного поста, дежурного по станции, диктора, проводника пассажирского вагона, начальника поезда и другими. Также они удовлетворяют свой интерес на факультативах по компьютерному дизайну, краеведению, экологии, спорту. И даже если сами эти ребята не придут к нам, поскольку они уже десятиклассники-одиннадцатиклассники, то, возможно, расскажут о нашей встрече своим друзьям и знакомым, и кто-то из них станет воспитанником Малой Южной и выберет затем железную дорогу в качестве своего жизненного пути.

Автор: Олег Столбецов

URL оригинала: http://vecherniy.kharkov.ua/news/57822/
Разделы по теме:
Рубрики:   ЖД транспорт, Разное

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.