Новости. Окружная по-прежнему в темноте. Освещение дороги не торопятся финансировать из Киева

Медиа группа "Объектив", 18.11.2011.

Чиновники неоднократно обещали установить фонари хотя бы на самых опасных участках кольцевой трассы. Но до сих пор водители объезжают Харьков «на ощупь».

Юрий по окружной ездит едва ли не каждый день. Говорит: нередко по вечерам здесь случаются аварии. Особенно много столкновений - в пасмурную погоду.

Юрий Игрушин, водитель: Здесь поток машин очень большой, поэтому на дальнем свете не поездишь. Приходится ездить на ближнем свете - можно не заметить какие-то нюансы. Тем более, люди у нас зачастую не обращают внимание на знаки пешеходов и часто нарушают.

На освещение окружной власти хотели потратить более 40 миллионов гривен. Прежде всего планировали установить фонари на аварийно-опасных участках - там, где резкие съезды, перекрестки и дорожные развязки. На задуманное - не хватило денег.

Валентин Дулуб, вице-губернатор Харьковской области: Служба автомобильных дорог Украины выделила из своего бюджета в этом году только 10 миллионов из 42 необходимых. Остальные средства нам должны выделить либо в конце этого года, либо в следующем году. На десять миллионов работы мы полностью все выполнили.

Десяти миллионов хватило, чтобы осветить крупные дорожные развязки - так называемые лепестки. Зато чиновники хвастаются: например, на одном из участков в сторону Дергачей фонари поставили светодиодные и экономные. Германия и Франция только собираются устанавливать такие. На других аварийно-опасных участках окружной освещение появится не раньше следующего года.

Автор: Ольга Корастилева

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/181111/63123.html
Разделы по теме:
Рубрики:   Город и область
Улицы и площади:   Окружная дорога

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.