Новости. На окружной убрали светофор, а регулировщик так и не появился

Медиа группа "Объектив", 21.11.2011.

Едва ли не каждый день случаются аварии на выезде из Харькова в сторону Липцев. В Госавтоинспекции обещают установить «новейший светофор», но просят автолюбителей еще немного потерпеть.

Куски пластмассы - следы утреннего ДТП на перекрестке окружной дороги и улицы Командарма Корка. За несколько дней здесь произошло несколько аварий. Алексей по окружной дороге ездит каждый день. Этот перекресток теперь проезжает с опаской - несколько дней назад здесь убрали светофор.

Алексей Штонда, автолюбитель: Буквально только сняли светофор, вот, несколько дней назад - вечером авария из трех машин. Три - это то, что я видел, вечером ехал. Люди говорят, четыре было. И неслабая авария. Буквально сегодня утром еду на работу - уже ВАЗ-2106 битый увозят.

Этот перекресток у Госавтоинспекции на особом счету. Инспекторы говорят: аварии здесь происходили даже когда светофор работал. Правоохранители во всем винят солнце.

Александр Азацкий, и.о. начальника облуправления ГАИ: Он там очень нужен, этот светофор. Но он был устаревшим. Кто ездил по окружной дороге, особенно в утреннее или вечернее время, когда солнце, низкие блики - его практически не было видно. И были дорожно-транспортные происшествия.

Чтобы водители в любое время дня четче видели перед собой красный свет, на перекрестке решили поставить новый светофор и фонари.

Александр Азацкий, и.о. начальника облуправления ГАИ: Буквально сегодня-завтра будут поставлены новые опоры, новый светофорный объект будет на месте. Со специальной подсветкой, ночной подсветкой. Это будет новейший светофор.

А пока на выезде из города светофора нет, ответственность за безопасную езду на перекрестке инспекторы возлагают на самих водителей. Контролировать движение здесь сотрудники ГАИ обещают только в темное время суток.

Автор: Владимир Куринной

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/211111/63206.html
Разделы по теме:
Рубрики:   Город и область
Улицы и площади:   Окружная дорога

Комментарии

schmuzerei
24.11.2011 16:29
Там бы развязочку в 2-х уровнях, а не светофор.

evgus
28.11.2011 20:47
да щас вам развязочку. в украине живём.
ехал там 2 недели назад. очень удивился отсутствию светофора. думал у меня повылазило, ведь всю жизнь был. И совсем не удивился крупной аварии. работали медики.

Просмотреть соответствующую тему на форуме.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.