Новости. Харьковские перевозчики заменили в этом году около 450 автобусов

Официальный сайт Харьковского городского совета, 05.12.2011.

Харьковские перевозчики в этом году закупили для обновления подвижного состава около 450 автобусов.

Об этом сегодня, 5 декабря, сообщил заместитель директора Департамента транспорта и связи Харьковского городского совета Евгений Федорчук, подводя промежуточные итоги реформирования транспортной системы города.

Начало этой реформе положили год назад. Тогда 6 декабря на совещании было принято решение, по которому количество автобусных перевозчиков в городе сокращалось с 70 до 16. На сегодняшний день их количество сократилось до 13 - это крупные базовые предприятия с необходимой инфраструктурой.

«До реформы перевозчиков было много, и это был не совсем управляемый механизм. У кого-то из них были свои машины, у кого-то - арендованные, кто-то передавал маршруты другим. На сегодня этот механизм полностью управляем. Когда стало меньше перевозчиков, намного легче контролировать выполнение той или иной задачи. Харьков, наверное, единственный город в Украине, который за год так «перевернул» систему транспорта и направил ее в нужное, правильное русло», - отметил Евгений Федорчук.

Он рассказал, что из 450 автобусов, которые перевозчики за это время закупили, около 100 машин – большой вместимости с низким полом.

«Да, еще есть небольшой дефицит транспорта, но он связан с тем, что если на маршруте заявлены автобусы средней вместимости – то там будут только такие автобусы, если большой – то только такой вместимости. Сейчас перевозчики еще докупают необходимый подвижной состав, и вскоре все будет соответствовать утвержденной схеме движения», - подчеркнул заместитель директора департамента.

При этом Евгений Федорчук отметил, что количество жалоб от льготников, которым отказывают в перевозке, значительно уменьшилось.

«Как известно, госбюджет компенсирует лишь незначительную часть стоимости перевозки льготного контингента. Некоторые перевозчики пытаются этим манипулировать, но надо признать, что такого шквала жалоб, как раньше, больше нет. Мы боремся с этим, наказываем перевозчиков, а они - водителей», - отметил заместитель директора Департамента транспорта и связи Харьковского городского совета Евгений Федорчук.

Также он рассказал о положительных изменениях, которые произошли вследствие реорганизации КП «Горэлектротранс» в пять коммунальных предприятий.

Справка. По состоянию на начало ноября, в сети городских автобусных маршрутов общего пользования была предусмотрена работа 149 автобусных маршрутов с 930 единицами подвижного состава.

URL оригинала: http://www.city.kharkov.ua/ru/news/harkivski-perevizniki-zaminili-tsogo-roku-blizko-450-avtobusiv-10997.html
Разделы по теме:
Рубрики:   Автобус

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.