Новости. Вскоре заработает авиарейс Тель-Авив - Харьков

Официальный сайт Харьковского городского совета, 19.12.2011.

Авиарейс Тель-Авив - Харьков  вскоре начнет работать. Об этом министр транспорта Израиля Исраэль Кац сообщил 18 декабря во время встречи с Харьковским городским головой Геннадием Кернесом в Иерусалиме.

Решение о том, что рейс Тель-Авив – Харьков появится в ближайшее время, уже подписано.

«Я очень рад тому, что граждане Украины, граждане Израиля смогут посещать наши дружественные государства», - заявил Исраэль Кац во время встречи. Как он отметил, единственное, что не позволяет запустить новый рейс уже сейчас, – это не до конца оборудованная новая взлетно-посадочная полоса. В свою очередь, Геннадий Кернес заверил министра транспорта Израиля, что полоса заработает уже в ближайшее время.

«Сейчас на взлетно-посадочной полосе устанавливается навигационное оборудование, световое оборудование, мачты. Полоса почти готова. Швейцарская сторона занимается ее операционной деятельностью. Я думаю, максимум вскоре полоса уже сможет принимать самолеты», - подчеркнул городской голова.

Также на встрече был поднят вопрос об обмене студентами между Украинской государственной академией транспорта в Харькове и вузами Израиля.

«Мэр города поможет принять студентов, которые могли бы обучаться в нашей академии транспорта. А также наших студентов можно привезти в Израиль. Для нормальной жизни израильских студентов в Харькове есть все – это синагога, кошерная еда и учеба. Весь уклад их жизни сохранится», - заявил присутствующий на встрече Харьковского городского головы и министра транспорта Израиля народный депутат Украины Александр Фельдман.

Предложение учить израильтян в харьковской академии транспорта очень заинтересовало министра Исраэля Каца, и вместе с Геннадием Кернесом они договорились, что в ближайшее время начнется работа над программой обмена студентов.

URL оригинала: http://www.city.kharkov.ua/ru/news/nevdovzi-zapratsyuye-aviareys-tel-aviv-harkiv-11230.html
Разделы по теме:
Рубрики:   Авиатранспорт

Комментарии

schmuzerei
21.12.2011 15:26
Я думаю, максимум вскоре полоса уже сможет принимать самолеты», - подчеркнул городской голова.

Вот это смысловая загогулина - максимум вскоре :-) Умен наш голова, ох как умен :-)

Просмотреть соответствующую тему на форуме.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.