Новости. Пассажир на ходу выпал из маршрутки. Теперь он намерен добиваться возмещения ущерба через суд

Медиа группа "Объектив", 18.01.2012.

Третью неделю парень лежит в больнице. Заявляет, что водитель автоматически открыл дверь, а потому фирма-перевозчик должна возместить ему моральный ущерб.

Первого января Вячеслав Валковой и его девушка на маршрутке ехали в гости. На праздник молодые люди так и не попали. Вячеслав на ходу выпал из задней двери маршрутного такси. Уверяет: дверь сам не открывал.

Вячеслав Валковой, пострадавший: Я помню точно последний кадр, что смотрю на дверь, а на ней нет ручки, и подумал, что надо обязательно крикнуть водителю, чтобы остановил. Дальше я уже ничего не помню. Следующее, что я помню - я был в машине скорой помощи и мне оказывали первую медицинскую помощь.

Наталья Чопик, девушка Вячеслава: Да что там говорить, я думала, что человека уже нет. В этот момент стало очень страшно. И знаете, страшнее всего было, что на помощь вышло всего человека 2-3 из маршрутки.

Водитель злополучной маршрутки говорит: с такими ситуациями раньше не сталкивался. Уверяет - не предложил пострадавшему аптечку, потому что тот сразу пришел в сознание.

Михаил Гаврильков, водитель маршрутки: Да какой он «без сознания»? Мы подняли его, он уже в сознании был, и скорая приехала, сел в скорую, как он без сознания?

Вячеслав рассказывает: дверь открылась, когда они с девушкой менялись местами с другими пассажирами. Подозревает - это автоматически мог сделать водитель.

Вячеслав Валковой, пострадавший: Было 1 января, праздник, может быть такое, что он был в состоянии алкогольного опьянения, мог автоматически, машинально нажать сам на кнопку.

Водитель говорит: в новогоднюю ночь работал, а потому не пил. Теряется в догадках, как мог открыться запасной выход.

Михаил Гаврильков, водитель маршрутки: Просто ручки выломаны. Тем более, как открыть, я не знаю.

После падения у Вячеслава - сотрясение мозга и рваная рана уха. В больнице он лежит уже третью неделю. В ГАИ решил обратиться только на пятый день после происшествия.

Олег Никоненко, старший инспектор городского отдела ГАИ: В даний момент матеріал зібраний в повному обсязі та переданий для подальшої перевірки і прийняття рішення судді Комінтернівського району.

Правозащитники говорят: если пассажир пострадал во время езды в маршрутке, первым делом нужно вызвать ГАИ и скорую помощь.

Денис Журавель, юрист Харьковского автоклуба: И бригада доследственной проверки ГАИ, и, чтобы воитель или собственник автоперевозчик имел право на получение страхового возмещения, в полисе гражданской ответственности четко прописано, какие действия должен предпринять конкретно водитель.

Страховая компания пообещала Вячеславу возместить лечение. А вот требовать, чтобы перевозчик компенсировал моральный ущерб, молодые люди собираются в суде. Правозащитники говорят - сделать это нелегко. При этом выплаты редко превышают три тысячи гривен.

Автор: Ксения Бай

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/180112/65421.html
Разделы по теме:
Рубрики:   Автобус, Происшествия
Модели ПС:   Рута-20
Городские маршруты:   Аб18э

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.