Новости. Злоумышленник пытался украсть железнодорожные болты

Газета "Вечерний Харьков", 24.07.2012.

Классик русской литературы был чрезвычайно прозорлив: почти полтора века тому назад он в рассказе "Злоумышленник" описал случай, как две капли воды похожий на тот, что на днях произошел в Купянске.

Сотрудники линейного отдела на ст. Купянск в подгорочном парке ст. Купянск - Сортировочный задержали 57-летнего жителя Купянского района.

Как стало известно "Вечернему Харькову", мужчина, который ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления, с помощью рожкового ключа демонтировал с рабочего железнодорожного пути две накладки типа Р-65 и четыре стыковых болта в сборе и собирался сдать их в пункт приема металлолома. Но воспользоваться похищенным ему не удалось. Вещественные доказательства правоохранители изъяли, а в отношении гражданина возбуждено очередное уголовное дело по ч.1 ст. 185 УК Украины (кража).

К тому же, в ходе расследования была проведена техническая экспертиза, которой установлено, что незаконные действия мужчины могли привести к непредсказуемым последствиям, вплоть до схода подвижного состава с рельсов. Поэтому теперь злоумышленнику придется отвечать еще и по ч.1 ст. 277 УК Украины (повреждение путей сообщения). Согласно нормам действующего законодательства ему грозит до трех лет лишения свободы, сообщает ОСО УМВД Украины на ЮЖД.

Напомним, вина главного героя рассказа "Злоумышленник" состояла в том, что он на железной дороге открутил гайку, которая прикрепляла рельсы к шпалам. Сделал он это для того, чтобы изготовить из гайки грузило для ловли рыбы.

URL оригинала: http://vecherniy.kharkov.ua/news/66379/
Разделы по теме:
Рубрики:   ЖД транспорт

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.