Новости. Нарушил правила - садись за парту. Харьковских водителей будут перевоспитывать

Медиа группа "Объектив", 26.07.2012.

Чиновники и инспекторы ГАИ взялись за водителей автобусов, которые не соблюдают правила дорожного движения. Если в штате есть злостные нарушители, перевозчика могут лишить лицензии, а информацию о нарушении правил будут вносить в путевой лист.

Водители автобусов за рулем - во время движения - берут деньги за проезд, разговаривают по телефону, пересекают двойную сплошную и высаживают пассажиров прямо на пешеходном переходе. Чиновники уверены: водители нарушают правила в погоне за прибылью.

Антон Новиков, начальник облуправления транспорта и связи: Откуда берутся вот эти вот гонки с перегораживанием улиц и остановками на пешеходном переходе? Деньги, деньги движут этими водителями. Побыстрее, обогнать, первым схватить - перед тем, идущим, и так далее, и тому подобное.

Бороться с таким положением вещей чиновники намерены вместе с инспекторами. Информацию о нарушениях правил дорожного движения гаишники будут заносить в путевой лист.

Евгений Федорчук, начальник управления «Укртрансинспекции» в Харьковской области: Директора предприятий теперь будут знать, нарушил ли правила движения их водитель. Есть договоренность с ГАИ по базе данных водителей. Вы будете знать, есть ли нарушения, независимо от того, это работы на автобусе или на частном транспорте.

Нарушителей чиновники отправят на переподготовку - заново познавать азы вождения. Первые девять уже готовы сесть за парты. Для злостных нарушителей власть имущие создали черный список.

Серегей Дульфан, директор Департамента транспорта и связи горсовета: Есть список «крестников» - бывших водителей, которые, если будут замечены у вас на работе без соответствующей переподготовки, можете считать, что вы сделали первый шаг к лишению лицензии.

За недостатки в работе чиновники отчитывали перевозчиков полтора часа. Руководители фирм-перевозчиков в разговорах между собой возмущались, но высказывать недовольство чиновникам не стали.

Николай Шевченко, перевозчик: Говорили очень толково, полно, внятно и много из того, что говорили, имеет место быть, поэтому все недостатки – надо обратить перевозчикам на это внимание и убирать.

Чиновники постановили: недостатки в работе – устранить, режим труда и отдыха водителей соблюдать. Отчитаться о том, что сделали, владельцы автофирм должны через месяц.

Автор: Валерия Шапоренко

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/260712/72880.html
Разделы по теме:
Рубрики:   Автобус

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.