Новости. Украинские почты и транспорт обещают приспособить для инвалидов

Медиа группа "Объектив", 01.08.2012.

Объекты транспорта и почтовой связи Украины в период с 2012 по 2016 гг будут приспособлены для лиц с ограниченными физическими возможностями. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины.

Это закреплено программой по созданию надлежащих условий для доступа людей с инвалидностью к объектам транспортно-дорожной туристической инфраструктуры и почтовой связи на 2012-2016 гг., утвержденной министерством 24 июля.

Среди первоочередных мер, которые чиновники планирую реализовать в ближайшие четыре года - совершенствование законодательной базы и усиления контроля над ее выполнением.

В частности планируют ужесточить требования к перевозчикам - возить льготников, как того требует закон, помогать пассажирам с инвалидностью при посадке и высадке из транспортного средства и т.п. Также будет усилена ответственность для собственников и арендаторов транспорта за отсутствие на маршрутах транспортных средств общего пользования приспособления для перевозки лиц с поражением органов зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и других маломобильных групп населения, а также за предоставление некачественных транспортных услуг инвалидам.

Кроме этого, специалисты министерства планируют обязать водителей автобусов, маршрутных такси, троллейбусов осуществлять остановки для посадки и высадки пассажиров на расстоянии не более 10 см от края проезжей части дороги.

В туристическом хозяйстве при предоставлении гостиницам определенной категории будет учитываться обеспечения беспрепятственного доступа людей с инвалидностью к объекту, говорится в сообщении министерства.

На соответствие нормам и требованиям обеспечения доступа и пребывания пассажиров с ограниченными физическими возможностями будет проверяться и общественный транспорт во время его сертификации.

За надлежащим оказанием услуг лицам с ограниченными физическими возможностями будет следить руководство «Укрзалізниці», «Укрпочты», аэропортов, морских и речных портов, автостанций и вокзалов. А для работников, которые задействованы в обслуживании людей с инвалидностью при участии общественных организаций, будет проводиться обучение.

Автор: Валерия Шапоренко

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/010812/73085.html
Разделы по теме:
Рубрики:   Трамвай, Троллейбус, Автобус

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.