Новости. Проспект Гагарина "вооружился" люками

Газета "Комсомольская правда в Украине", 08.08.2012.

Автомобилисты жалуются на то, что бывшая центральная магистраль Евро-2012 угрожает сегодня "здоровью" их машин.

Проспект, который совсем недавно капитально ремонтировали, снова становится нелюбимым водителями легковушек. 

- Где-то месяц назад, уже после Евро-2012, бригада темнокожих ребят "поднимала" люки, - рассказывает автомобилист Александр Марченко. - Я даже удивился, ибо думал, что дорогу больше делать не будут. Но потом дорожники резко исчезли, а опасные люки остались. Приходится маневрировать. В районе "Метро" их вообще тьма, причем посередине дороги. Ладно, я в курсе, а если россиянин заедет? Асфальт вроде ровный, а реально сверху торчат люки...

Автомобилисты уже видели коллег, которым приходилось прямо на дороге менять покрышки и погнутые диски колес.

В то же время представители фирмы-подрядчика, которая отвечает за этот участок работы, объяснили "Комсомолке", что укладка следующего слоя асфальта, которая "спрячет" эти люки - вопрос времени.

- Не знаю, может на следующей неделе сделаем, - прикинул заместитель директора ООО "Паркинг+" Владимир Антонович.

Эксперты отмечают, что для начала "недоделки" должны быть как-то обозначены на дороге, чтобы водители это видели.

- По крайней мере, должны быть все оповестительные знаки ("Ремонт", "Объезд"), освещение в ночное время, соответствующее законодательству ограждение, - приводят примеры автоюристы. - Если ограждения нет, нужно сфотографировать, снять на видео, найти свидетелей, которые скажут: "Мы ехали, и ничего не ограждено". Можно пожаловаться в прокуратуру или руководителю организации, которая отвечает за это. Мол, так и так, ребята, примите меры, чтобы ничего не случилось.

Резона жаловаться в мэрию нет, ибо за дорожное покрытие в Харькове отвечает конкретное коммунальное предприятие "Дорремстрой", даже если работы  выполняет десяток субподрядчиков.

- Если из-за высоких люков случится ДТП, нужно вызывать на место ГАИ, протоколировать, в идеале - фотографировать, - советует адвокат Вячеслав Головинов. - Как вы без гаишников подтвердите, где и как "влетели"?

Возместить ущерб, причиненный нерадивыми дорожниками, можно не только теоретически, но и практически. Подобные случаи были. Правда, в подробности процедуры адвокаты не вдаются, объясняя это профессиональной тайной.

Автор: Юрий ЗИНЕНКО

URL оригинала: http://kharkov.kp.ua/daily/080812/350561/
Разделы по теме:
Рубрики:   Город и область
Улицы и площади:   проспект Гагарина

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.