Новости. Очередной ливень в Харькове: движение парализовано, на троллейбус упало дерево

Агентство Телевидения «Новости», 08.08.2012.

После очередного ливня сегодня утонула улица Шевченко в Харькове. А на поселке Жуковского дерево упало на троллейбус

Девиз этого лета - "Как не дождь, то ураган", остается в силе. Как и недостаточное количество сливных коллекторов или их забитость.

Огромный затор на улице Шевченко тянется от входа в Гидропарк. Автомобильное движение практически парализовано, а трамваи вообще не ходят. Такие последствия - от непродолжительного дождя. Трамвайные пути и дорога полностью затоплены, людям приходится идти пешком. А местами и даже плыть.

«Я ехала 26м и возле Гидропарка так и остались, два-три часа где-то сидела. Потом, думаю, мне тут две остановки пройти. Думаю, пройду и по лужам. Ну, ничего, штаны поднимем и пойдем»

«Плыла, плыла, буквально плыла, видите, там вообще щитовая вся в воде. И там вообще невозможно пройти»

Преодолеть такое море решаются и не все автомобилисты, разворачиваются и едут в объезд. Вперед отправляются только самые отчаянные.

«Потихонечку, помаленечку. Нормально все, сейчас поедем дальше»

«Готовы, готовы, на тренировку опаздываем, кошмар, готовы ехать»

Люди, которые живут близко, к затоплениям возле своих домов после дождя уже привыкли. Говорят, причина такого потопа - ливневка, за исправностью которой никто не следит.

Александр, местный житель: «Сколько я здесь живу, и все время вот эта проблема, потому что здесь две ливневки. И они приедут два рабочих с лопатами, выгребут два ведра с песком и уезжают. И отчитались, что ливневка уже сделана, а на самом деле она не чистилась, здесь надо чистить»

Со своей проблемой, говорит Александр, вместе с соседями обращался и к коммунальным службам, и в мэрию, но результат - перед глазами. Не проездная улица Шевченко и по колено воды вокруг. Краткая непогода, которая выборочно прошлась по городу, снова повредила и деревья. На поселке Жуковского и на той же Шевченко сорвало ветви, повалены деревья, с крыш некоторых домов даже сорвало кровельный материал.

URL оригинала: http://atn.ua/newsread.php?id=83089
Разделы по теме:
Рубрики:   Трамвай, Троллейбус, Город и область, Происшествия
Улицы и площади:   улица Шевченко

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.