Новости. Сделать автотрассы безопаснее попытаются за счет укрупнения фирм-автоперевозчиков

Медиа группа "Объектив", 09.08.2012.

Мининфраструктуры предлагает в течение трех–пяти лет провести укрупнение коммерческих автоперевозчиков.

Как заявил и.о. министра инфраструктуры Украины Константин Ефименко, такое предложение было подано в числе мер по повышению безопасности дорожного движения, сообщает УКРИНФОРМ.

По его словам, с июня внесены изменения в проведение конкурсов перевозок на городских и междугородних маршрутах, которые предусматривают наличие нескольких автобусов в автопарке перевозчика, собственной базы для обслуживания техники, нахождение водителей в штате предприятия. Эти и другие меры, добавил и.о. министра, приведут к укрупнению перевозчиков.

В настоящее время около 18 тыс. перевозчиков осуществляют коммерческие автоперевозки, из них 11 тыс. имеют в парке только один автобус. «Хотим, чтобы этот процесс прошел не революционно, а эволюционно. Мы считаем, что, без таксопарков, количество должно составлять 1,5-2 тыс. Мощные предприятия смогут легче обновлять парки, легче осуществлять контроль за перевозчиками», - добавил К. Ефименко.

По его словам, в процессе укрупнения нынешним перевозчикам будет предложено перейти на работу в крупные транспортные предприятия со своим транспортным средством. Он также отметил, что министерство предложило ужесточить требования к водителям, перевозящим пассажиров.

Автор: Анна Старкова

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/090812/73385.html
Разделы по теме:
Рубрики:   Автобус

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.