Новости. Рельсы украинских железных дорог хотят сделать более «плавными»

Медиа группа "Объектив", 07.11.2012.

«Укрзалізниця» сформировала заказ для отечественных заводов на производство рельсов нового типа. Планируется изменение профиля рельса на современный и его длины - с 25 метров до 100.

Новая конструкция верхнего строения обеспечит меньшую динамику при взаимодействии с подвижным составом. Как сообщают в пресс-службе «Укрзалізниці», переход на новые рельсы необходим ввиду перспектив развития скоростного движения, а также из-за необходимости внедрять ресурсосберегающие конструкции верхнего строения пути и снижать эксплуатационные расходы.

Главный инженер Главного путевого хозяйства предприятия Василий Яковлев заявил, что сваривать в рельсовую плеть длинномерные рельсы придется всего 7 раз, а не 31, как сегодня (сегодня длина рельса, поставляемого с заводов 25 метров, новый заказ предполагает длину 100 метров).

Начать производить в Украине рельсы по новой технологии планируют ориентировочно с 2016 года. Заказ «Укрзалізниці» будет выполнять ПАО «МК «Азовсталь» - единственный производитель рельсов в Украине. Специально для производства рельсов нового типа завод проведет техническое переоснащение.

Автор: Лидия Калинина

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/071112/77096.html
Разделы по теме:
Рубрики:   ЖД транспорт

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.