Новости. Железнодорожники настаивают, чтобы проезд льготников им компенсировали до Нового года

Медиа группа "Объектив", 21.11.2012.

«Укрзалізниця» ждет компенсаций за перевозку льготников – ей должны вернуть 316,6 млн. грн. В ведомстве заявляют: объемы субвенций на компенсацию проезда льготников ж/д транспортом чрезвычайно малы и при этом продолжают снижаться.

«Укрзалізниця» предложила со следующего года закладывать в бюджеты суммы компенсаций, которые равны суммам потребляемых услуг.

«В бюджетах Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины и обладминистраций на 2012 год предусмотрено лишь 203,9 млн. грн. на расчеты за перевозку льготных категорий населения ж/д транспортом. Но за 10 месяцев этого года железными дорогами Украины перевезено пассажиров льготных категорий на сумму 477,2 млн. грн., а компенсации за уже предоставленные услуги получены лишь в размере 160,6 млн. грн. – 33,7% от необходимой суммы», – отмечают в пресс-службе ведомства.

Южная железная дорога ожидает возвращения 54,5 млн. грн. (компенсировано 32,8%).

Напомним, на железной дороге предоставляется льготный проезд 26 категориям граждан: ветеранам войны и труда, участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, пенсионерам по возрасту, студентам вузов I-IV уровней аккредитации и ученикам профессионально-технических заведений, детям в возрасте от 6 до 14 лет и другим. Льготные категории граждан составляют более 70% всех перевезенных пассажиров в пригородном сообщении. Убытки железнодорожного транспорта общего пользования от использования льготных тарифов должны возмещаться железным дорогам за счет государственного или местных бюджетов в зависимости от того, каким органом принято решение о введении льгот.

Автор: Лидия Калинина

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/211112/77655.html
Разделы по теме:
Рубрики:   ЖД транспорт

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.