Новости. Железнодорожники хотят экономить на пригородных электричках

Медиа группа "Объектив", 03.12.2012.

Пригородный подвижной состав, который не пройдет ремонт из-за нехватки средств, будет снят, чтобы сохранить безопасность перевозок.

Как сообщили в пресс-службе «Укрзалізниці», нехватка средств на ремонт пригородных поездов возникает из-за недофинансирования пригородных пассажирских перевозок и систематического отсутствия финансирования из местных бюджетов на обновление и ремонт подвижного состава.

По подсчетам специалистов, общая потребность хозяйства пригородных пассажирских перевозок железных дорог Украины на содержание парка моторвагонного подвижного состава в 2013 году составляет более 1,6 млрд. грн., а запланировано на ремонт основных фондов менее 341 млн. грн. Значит, дефицит средств достигает более 1,3 млрд. грн.

Ежегодно на плановые ремонты парка поездов для пригородного сообщения железные дороги расходуют около 700 млн. грн. В ведомстве жалуются, что этих средств «катастрофически недостаточно для содержания в надлежащем состоянии существующего моторвагонного парка».

В «Укрзалізниці» также сообщили, что председателям облгосадминистраций в ноябре направлены очередные письма с предупреждением о вынужденной отмене рейсов из-за отсутствия у железных дорог средств на ремонт подвижного состава.

В частности, Харьковская область задолжала железнодорожникам 24,8 млн. грн., это самая крупная сумма среди регионов Украины.

Автор: Анна Старкова

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/031212/78095.html
Разделы по теме:
Рубрики:   ЖД транспорт

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.