Новости. За год почти четыре сотни проводников попались на перевозке «зайцев»

Медиа группа "Объектив", 21.12.2012.

С начала текущего года 372 проводника допустили перевозку пассажиров без проездных документов, рапортует пресс-служба «Укрзалізниці».

При этом, отмечают на предприятии, за 9 месяцев года в поездах дальнего следования было выявлено 1 тыс. 94 безбилетных пассажира.

В «Укрзалізнице» напоминают: в если ревизор-контролер обнаружит отсутствие билета, он потребует у «зайца» заплатить штраф в десятикратном размере от стоимости проезда, а в случае отказа имеет право высадить безбилетника на ближайший станции.

Кроме того, по информации главного юридического управления «Укрзалізниці», за допущенные нарушения трудовой дисциплины - в том числе таможенных правил и за перевозку безбилетных пассажиров - за 9 месяцев этого года в целом на железных дорогах Украины уволены 414 проводников и начальников поездов, и лишь около 50 человек восстановлены на службе.

Автор: Елизавета Банникова

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/211212/78901.html
Разделы по теме:
Рубрики:   ЖД транспорт

Комментарии

ТЭП10
23.12.2012 18:55
Куда там, герои просто, нет слов

Константин
24.12.2012 14:51
Не герои, а идиоты. У меня был случай, не буду называть станцию и направление, дабы не сдать проводника, когда за 10 минут до прихода поезда билетов на него в системе уже не было. При том, что сам поезд был полупустым. Договорился с проводником за стоимость билета. Таких, как я был не один.
Кто в этом виноват? Я благодарен проводнику, что не оставила меня на платформе. По хорошему в таком случае билет должен выписываться проводником, чтобы не было дурных вопросов.

Просмотреть соответствующую тему на форуме.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.