Новости. Зимние забавы по-харьковски. Коммунальщики дороги «расчистили», водители по ним «проехали»

Медиа группа "Объектив", 25.12.2012.

После ночного снегопада городские улицы оказались под толстым слоем снега - сегодня весь город стоял в автомобильных пробках, и чуть ли не на каждом перекрестке случилась авария.

Начало Московского проспекта. По снежным заносам видно, что коммунальщики на снегоуборочной технике сюда не доехали. Однако непрерывный поток машин все же сделал проспект проездным - к полудню автомобили раскатали снег. На других центральных улицах города ситуация гораздо хуже - на маленькой скорости машины буквально преодолевают снежные препятствия. Но спуски и подъемы не поддаются даже внедорожникам. После непродолжительной борьбы со стихией едут в объезд даже самые настойчивые водители. Но уехать далеко им не удается - везде пробки. Автомобилисты сетуют: дороги совсем не чищены, да и песчано-солевой смесью посыпаны лишь кое-где.

Геннадий Христоев, автолюбитель: Не убрано, особенно подъемы - Бажанова, Белгородский. Не убрано вообще! Ехать невозможно. Революции, около студенческой поликлиники. Не знаю. Ни одной машины я, кстати, сегодня, снегоуборочной, не видел. Ни одной!

Максим Савицкий, автолюбитель: Сейчас идет потепление, все начнет таять. Я не знаю, как это будет выглядеть, хотя и резина у всех зимняя. Но очень плохо дороги чистятся. Это заметно, если вы ездили по городу, очень мало тракторов, уборочной техники.

На сугробы жалуются не только автолюбители, но и пешеходы. Говорят: с самого утра приходится перепрыгивать сугробы – даже, чтобы в маршрутку сесть. А тротуары очищены разве что в центре города, окраины - вообще труднопроходимы.

Вячеслав Савин, гость Харькова: - Между домами вообще ничего не чистится. Приехал я на прошлой неделе из Беларуси - просто небо и земля!
- Там чистятся дороги?
- Там чистятся до блеска. У нас, если кое-где песочком посыпали - и все!

Галина Кутасова, харьковчанка: Тротуары не очищены и не очищена проездная часть! Я только что возле кинотеатра «Родина» был - там сейчас совершенно невозможно проехать и пройтись – то же самое.

Тем временем коммунальщики рапортуют: внутриквартальные дороги и тротуары изрядно чистят, да и смесью посыпают от души. Ее, уверяют, достаточно - еще остались запасы с прошлого года. Только вот спецтехники и дворников, признают, - не хватает.

Роман Нехорошков, директор Департамента жилищного хозяйства: В целом, конечно, есть проблемы с расчисткой внутриквартальных дорог, потому что у нас нехватка и дворовых рабочих, и техники, но, в принципе, техника работает каждый день, и вчера работала, и на выходных.

В мэрии заявляют: сегодня улицы города расчищают от снега больше двух сотен единиц техники. Но, несмотря на это, к вечеру пробки на дорогах меньше не стали. Да и водители не сомневаются, что завтра будет то же самое.

Автор: Юлия Довгополая

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/251212/79041.html
Разделы по теме:
Рубрики:   Город и область

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.