Новости. Азаров: «Зебрами» на автодорогах займутся два министерства

Медиа группа "Объектив", 28.12.2012.

Ситуация на украинских дорогах показывает, что даже переход в установленном месте не обеспечивает безопасность пешехода. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Дорогу надо переходить только в отведенном месте. Однако ситуация на наших дорогах показывает, что даже переход в установленном месте не обеспечивает безопасность пешехода. Поэтому сегодня я дал поручение министру внутренних дел и вице-премьеру по вопросам региональной политики подготовить программу обустройства пешеходных переходов», - написал глава правительства написал на своей странице в Facebook.

По его мнению, пешеходные переходы в Украине «должны быть хотя бы в пределах населенных пунктов хорошо освещены, заранее оборудованы предупреждающими знаками». «В районе пешеходных переходов должна быть снижена скорость движения и обязательно должен быть жесткий контроль за водителями, нарушающими правила проезда через пешеходные переходы. Там, где необходимо, должны быть оборудованы либо тоннели, либо мостовые переходы. Словом, проблема есть, она достаточно серьезная и ее надо решать», - резюмировал Азаров.

Автор: Елизавета Банникова

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/281212/79184.html
Разделы по теме:
Рубрики:   Разное

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.