Новости. Харьковский аэропорт поставил новые рекорды

Медиа группа "Объектив", 09.01.2013.

По предварительным данным, Международный аэропорт «Харьков» в течение 2012 года обслужил порядка полумиллиона пассажиров. Это самый высокий показатель работы воздушных ворот Первой столицы в истории независимой Украины.

В пресс-службе аэропорта главным фактором, который позволил достичь рекордных показателей, называют комплексную реконструкцию объекта. Новая взлетно-посадочная полоса позволяет принимать в Харькове даже тяжелые воздушные суда. Был построен современный пассажирский терминал, а старое здание переформатировали под встречу VIP-гостей.

Во время проведения «харьковских» матчей Евро-2012 аэропорт обслужил 750 взлет-посадок воздушных суден с 52 500 пассажирами на борту. Это в 3 раза больше взлет-посадочных операций и почти в 4,5 раза более интенсивный пассажиропоток, чем при стандартном режиме за аналогичный период времени.

В 2012 году аэропорт смог расширить число рейсов. В частности, для харьковчан и гостей первой столицы стали доступны ежедневные перелеты в московский порт «Шереметьево», еженедельные перелеты в черногорскую Подгорицу. Два раза в день стал выполняться рейс «Харьков – Киев (Жуляны)». Кроме того, вдвое было увеличено число перелетов по направлению «Харьков – Шарджа».

В 2013 году харьковский аэропорт планирует увеличить пассажиропоток до отметки 600 тысяч человек в год. Достичь поставленной задачи собираются за счет роста числа рейсов. Так, ожидается увеличение частоты полетов в Россию, Грецию, Крым, Азербайджан. Параллельно с этим продолжается переговорный процесс о сотрудничестве с такими известными международными авиаперевозчиками, как Wizz Air (перелеты в Грузию и страны Европы), Air Berlin (перелеты в столицу Германии – Берлин), Alitalia (перелеты в столицу Италии – Рим).

Автор: Анна Бровко

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/090113/79319.html
Разделы по теме:
Рубрики:   Авиатранспорт

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.