Новости. На авиационном заводе долги по зарплате

Агентство Телевидения «Новости», 11.01.2013.

Без зарплаты с сентября. Именно с тех пор не получают деньги рабочие харьковского авиационного завода. Правда, на камеру факт задолженности признают не все. Больше откровенности в частной беседе. Говорят, действительно денег не видели несколько месяцев, без подарков отпраздновали новый год, а сейчас настроение такое, что часть из них уже готова бастовать.

"Задержка? Пошел четвертый месяц!"

Александр, работник авиационного завода

"То ли денег нет, что-то с Киевом никак не договорятся ... Ну плохое дело, оно конечно, по зарплате."

Борис, работник авиационного завода

"Полностью три месяца, что называется три месяца! - А почему говорят? - Никто не говорит почему ... - А когда дадут говорят? - Да, месяца через два, в феврале месяца, в конце февраля говорят."

В дирекции завода сообщили новостям АТН, что объяснить ситуацию с задержками зарплаты смогут в департаменте, который занимается внешнеэкономической деятельностью. Но руководитель департамента, замдиректора завода Александр Дагаев по телефону ответил журналисту: комментировать эту ситуацию он не может и не знает, кто сможет. Между тем без камеры рабочие говорят: в то, что зарплату вернут в феврале верят только оптимисты. У других информация вообще неутешительная - денег до весны нечего и ждать.

Автор: Марина Николаева

URL оригинала: http://atn.ua/obshchestvo/na-aviacionnom-zavode-dolgi-po-zarplate
Разделы по теме:
Рубрики:   Авиатранспорт

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.