Новости. «Укрзалізниця» просит пассажиров не оставлять детей без присмотра

Медиа группа "Объектив", 14.01.2013.

Государственная администрация железнодорожного транспорта призывает неукоснительно соблюдать правила безопасности на железнодорожном транспорте Украины.

«Из-за собственной неосмотрительности и игнорирования правил безопасности в 2012 году на объектах железнодорожного транспорта Украины травмировались 20 детей, из которых 10 смертельно, а в 2011 году зафиксировано 24 случая травмирования детей, из которых 11 со смертельным исходом», - говорится в сообщении на сайте Кабмина.

В частности, «Укрзалізниця» напоминает: подниматься на крыши поездов, локомотивов и вагонов, а также на конструкции мостов, осветительных вышек и т.д. категорически запрещено.

«Немало детей и подростков травмируется из-за игнорирования запрещающих показаний световой и звуковой сигнализации и других звуковых сигналов, хождение по путям. Нередко дети не замечают приближение поезда, поскольку разговаривают по телефону или слушают музыку в наушниках. Машинисты поездов даже при применении экстренного торможения во многих случаях не могут избежать травм, ведь локомотив не может резко остановиться из-за большого тормозного пути», - предостерегают в ведомстве.

Объекты железнодорожного транспорта - это зона повышенного риска, поэтому залогом сохранения жизни и здоровья является добросовестное соблюдение правил безопасности граждан на железнодорожном транспорте Украины, напоминают в «Укрзалізниці».

Правила безопасности граждан на железнодорожном транспорте Украины можно найти на Правительственном портале или сайте Государственной администрации железнодорожного транспорта.

Автор: Анна Старкова

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/140113/79537.html
Разделы по теме:
Рубрики:   ЖД транспорт

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.