Новости. На ЮЖД – очередное «заминирование» поезда

Медиа группа "Объектив", 11.02.2013.

В субботу вечером в дежурную часть Управления МВД Украины на Южной железной дороге неизвестные сообщили, что в пассажирском поезде Николаев–Москва заложена взрывчатка.

Сообщение поступило в милицию, когда поезд был в пути. По прибытию состава на ст. Гребенка - в Полтавской области - работники транспортной милиции эвакуировали около 500 пассажиров. Сотрудники кинологической и взрывотехнической службы провели тщательную проверку. Взрывчатку специалисты не нашли. Движение состава возобновили.

Это событие внесено в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 259 УК Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. Сейчас проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий по установлению лица, сообщившего о ложном заминировании, передает пресс-служба транспортной милиции на ЮЖД.

Напомним, в январе искали бомбу в поезде Кисловодск–Москва. Состав остановили на Южном вокзале, спасатели эвакуировали шесть сотен человек.

Автор: Юлия Черная

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/110213/80652.html
Разделы по теме:
Рубрики:   ЖД транспорт, Происшествия

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.