Новости. СМИ: Московские поезда на границе будут проверять один раз

Медиа группа "Объектив", 13.02.2013.

Таможенный и пограничный контроль пассажирских поездов из Москвы в Харьков, Донецк, Днепропетровск будут проводить только на въезде в одну из стран. Выезжающие составы проверять не будут.

При этой схеме удастся сократить время стоянки поездов на станциях, появится возможность перераспределить на другие поезда международного сообщения сотрудников, которые прежде проверяли убывающие поезда, сообщает РИА-Новости.

Таможенники отмечают, что для реализации этого варианта необходимо на уровне правительств России и Украины решить вопрос обмена информацией по товарам, которые подлежат декларированию, а также по пассажирам для проведения таможенного и пограничного контроля.

«У нас есть характерный пример — поезд Киев-Москва, когда процесс таможенного оформления происходит во время движения. Ночью граждан не беспокоят, все происходит быстро и с минимальными затратами. Но у этого варианта также есть свои слабые стороны: приходится привлекать большое количество личного состава», — отметил начальник Центрального таможенного управления России Сергей Прусов.

Для поездов сообщением Москва-Харьков-Москва, Москва-Донецк-Москва и Москва-Днепропетровск-Москва белгородская сторона предлагала еще несколько вариантов упрощения процедур досмотра, в том числе и во время остановки в Белгороде в течение 20 минут.

Автор: Анастасия Горелкина

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/130213/80804.html
Разделы по теме:
Рубрики:   ЖД транспорт

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.