Новости. Укравтодор - нарушений на 225 млн грн

Агентство Телевидения «Новости», 14.02.2013.

Госфининспекция провела 56 ревизий и более тысячи встречных сверок учреждений и организаций, подчиненных Укравтодору

Госфининспекция Украины в плановом порядке провела ревизии финансово-хозяйственной деятельности предприятий, учреждений и организаций, подчиненных Государственному агентству автомобильных дорог Украины за II-IV кварталы 2010 года, 2011 год и первое полугодие 2012 года. Об этом сообщает пресс-служба Госфининспекции Украины.

По данным ведомства, всего было проведено 56 ревизий и совершено более тысячи встречных сверок. Во время ревизий установлены нарушения, которые привели к убыткам на общую сумму 225,4 млн.грн. "Работники ведомства выявили ряд существенных нарушений и недостатков, которые негативно влияют на состояние дорожной отрасли Украины и приводят к "вымыванию" и незаконному использованию бюджетных средств", - отмечают в Госфининспекции.

Так, при отсутствии должного контроля за качеством проведения ремонтно-строительных работ, как со стороны региональных служб, так и Укравтодора, некоторые подрядные организации не выполняли работы, предусмотренные проектно-сметной документацией. Указанные нарушения приводят к преждевременному разрушению дорожного полотна, считают в ведомстве.

В частности, по результатам анализа отобранных проб асфальтобетонного покрытия автомобильной дороги Мироновка - Канев - Софиевка не обнаружено выравнивающего слоя асфальтобетона (работы выполняло ООО ОНУР Конструкцион Интернешнл). Это привело к убыткам службы автомобильных дорог в Черкасской области на сумму 4,3 млн.грн.

Аналогичное нарушение осуществила подрядная организация ООО Юникобуд во время выполнения работ по ремонту автомобильной дороги Т-26-04 Черновцы - Герца - КПП Дьяковцы. Сумма убытков службы автомобильных дорог в Черновицкой области составляет 3,2 млн.грн.

В ведомстве отметили, что распространена среди региональных служб схема "вывода" бюджетных средств от заказчика работ за оплату транспортных услуг, которых подрядчик фактически не предоставлял.

В частности, региональная служба Укравтодора в Николаевской области оплатила в пользу подрядных организаций ООО Дорлидер и ООО Автомагистраль-Юг расходы по перевозке в зимний период 2011 года горячего асфальтобетона на расстояние до 250 километров. Однако указанные расходы документально не подтверждены. Кроме того, ООО Дорожник-97 (владелец асфальтобетонного завода) не подтвердил факт изготовления асфальтобетона в течение 2011 года и в первом квартале 2012 года. Как следствие, служба автомобильных дорог в Николаевской области понесла убытки на сумму свыше 17 млн.??грн.

Во время ревизий были выявлены отдельные случаи привлечения дочерними предприятиями Укравтодора в поставку товарно-материальных ценностей субъектов хозяйствования с признаками фиктивности, которые отсутствуют по фактическим и юридическим адресам или вообще ликвидированы.

В частности, ГП Крымавтодор перечислило более 44 млн.грн. на счета предприятий, которые по своим признакам являются фиктивными и относительно должностных лиц которых возбуждены уголовные дела. Аналогично ГП Кировоградский облавтодор перечислило таким "поставщикам" в целом 23,5 млн.грн.

По результатам проведенных ревизий в правоохранительные органы переданы материалы из 47 объектов контроля, по которым открыты более 70 уголовных производств.

К дисциплинарной ответственности по результатам контрольных мероприятий привлечены 99 должностных лиц, к административной - 766.

Источник: ЛигаБизнесИнформ.

URL оригинала: http://atn.ua/ekonomika/ukravtodor-narusheniy-na-225-mln-grn
Разделы по теме:
Рубрики:   Город и область

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.