Новости. Белорусские железнодорожники приостановили продажу билетов в Украину

Медиа группа "Объектив", 15.02.2013.

Проездные документы не будут продавать на пассажирские поезда в направлении Украины, запланированные с 30 марта, сообщил зам. начальника отдела организации пассажирских перевозок пассажирской службы БЖД Константин Бояр.

«Это вызвано тем, что в соседней стране пока не определились с принятием решения о переходе на летнее время, в связи с чем украинскими железными дорогами приостановлена реализация билетов в сообщении с Белоруссией и Россией», - сказал Бояр.

По его словам, приостановка продажи билетов необходима, чтобы исключить возможные конфликтные ситуации с пассажирами после перехода на летнее время. Специалист пообещал, что после того, как украинская сторона примет какое-либо решение, расписание международных поездов будет откорректировано, и продажи возобновятся.

Он уточнил, что в настоящее время нельзя приобрести билеты на поезда на Украину с 30 марта в прямом сообщении и на некоторые, направляющиеся транзитом через Украину в Россию, с 29 марта. Билеты на поезда до этих чисел продаются в обычном режиме, сообщают РИА-новости.

Напомним, накануне о приостановке продажи билетов заявили российские железнодорожники.

При этом на официальном сайте Кабмина накануне появилось сообщение, что с 15 февраля, за 45 суток до даты отправления, открывается предварительная продажа проездных документов на международные поезда - на даты с 31 марта с учетом перехода Украины на летнее время. Об этом заявил первый заместитель начальника Главного пассажирского управления Укрзализныци Игорь Бреус.

«Никаких проблем для пассажиров не будет. Корректируется график движения поездов с учетом перехода на летнее время в Украине. Завтра билеты будут уже в продаже, как это установлено существующим порядком, - заверил он.

Автор: Валерия Шапоренко

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/150213/80891.html
Разделы по теме:
Рубрики:   ЖД транспорт

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.