Новости. В именных билетах кассирам разрешили ошибаться трижды

Медиа группа "Объектив", 03.04.2013.

С субботы украинцев будут пускать в поезда только по паспортам. Именные данные пассажира будут вносить со слов, поэтому «Укрзалізниця» предполагает возможные ошибки в написании имени и фамилии.

«При оформлении билета допускаются три ошибки в написании фамилии и имени пассажира. Если их больше, пассажир должен обратиться в кассу, чтобы там распечатали проездной документ без ошибок», - говорится в сообщении пресс-службы Госадминистрации ж/д транспорта. Билет с большим количеством ошибок будет считаться недействительным, и не будет давать право на посадку в поезд.

В ведомстве также отмечают, что с внедрением системы именных железнодорожных документов пассажирам запрещается переоформлять билет с измененной в нем фамилией и именем. При этом все, кто приобрел билеты заранее (без внесения именных данных) на даты после 6 апреля, не должны предъявлять документы при посадке. Это касается и тех, кто оформлял проездные документы или сделает это в странах СНГ и Балтии, где нет именных билетов.

Напомним, постановлением «О внесении изменений в Порядок обслуживания граждан железнодорожным транспортом» Кабмин, в частности, вернул именные билеты на поезда дальнего следования, при этом удостоверяющий личность документ необходимо предъявлять только при посадке в поезд, а не при покупке билета.

Автор: Анна Старкова

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/030413/82736.html
Разделы по теме:
Рубрики:   ЖД транспорт

Комментарии

Вадик Маюров
05.04.2013 09:49
Если в одном нехорошем слове из трех букв допустить три ошибки, получится слово "мир" smile.gif

Просмотреть соответствующую тему на форуме.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.