Новости. Вокзалы и станции в Харьковской области оборудуют пандусами

Медиа группа "Объектив", 29.04.2013.

Комфортные условия для людей с ограниченными возможностями уже создали на харьковских вокзалах, в Люботине, Краснограде, Казачьей Лопани и других станциях.

В Краснограде на плавном спуске от здания вокзала к платформе установили ограждение, чтобы предотвратить любую возможность выезда инвалидной коляски на пути. В залах ожидания появились специальные места для людей с ограниченными физическими возможностями, обозначенные пиктограммами. Специальные кабинки в туалетах оборудовали на вокзалах Основа, Лосево, Харьков-Балашовский, Казачья Лопань, Харьков-Левада, сообщили в пресс-службе ЮЖД.

По Харьковской дирекции железнодорожных перевозок на 9 вокзалах оборудованы 37 пандусов, еще 23 - на 19 станциях и 8 - на 7 остановочных пунктах. Во всех залах ожидания отведены специальные места для пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Специальные комнаты отдыха есть на вокзалах «Лозовая» и «Изюм». На вокзалах «Основа» и «Лосево» эффективно используют специальные трапы - своеобразные мостики для максимально удобного перемещения на инвалидной коляске с платформы в тамбур вагона.

Кроме того, на всех вокзалах и станциях работают специальные группы по оказанию помощи инвалидам. Информация о таких услугах размещена на стендах на каждом вокзале ЮЖД.

Автор: Евгения Дашкевич

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/290413/83778.html
Разделы по теме:
Рубрики:   ЖД транспорт
ЖД станции:   Харьков-Левада, Харьков-Балашовский, Лосево-I

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.