Новости. Пристегнуть ремни в автобусах можно будет не раньше 2014 года

Медиа группа "Объектив", 07.06.2013.

Мининфраструктуры дало дополнительное время на переоборудование транспорта в соответствии с европейскими нормами безопасности.

В ходе согласования законопроекта «Об автомобильном транспорте» в нем появился пункт о том, что установка тахографов, ограничителей скорости и ремней безопасности будет обязательной через 1-2 года после вступления закона в силу. Инициатором этих поправок выступила Всеукраинская ассоциация автомобильного транспорта, пишет «КоммерсантЪ».

Сейчас законопроект проходит стадию обсуждения в различных органах власти и общественных организациях, после чего его передадут в Кабмин, а затем — в парламент. Принять же законопроект планируется до конца лета.

Во Всеукраинской ассоциации автотранспорта говорят, что поддерживают инициативу Мининфраструктуры, но выполнить требования закона без отсрочки невозможно. «Во-первых, перевозчики эксплуатируют довольно много старого транспорта, оснастить который тахографами и прочим оборудованием довольно сложно. А во-вторых, автотранспортная отрасль находится в упадке: многие предприятия убыточны и попросту не найдут средств на переоснащение»,— сказал президент ВААП и глава подкомитета по вопросам автотранспорта комитета Верховной рады по вопросам транспорта и связи Игорь Шкиря.

В то же время, координатор реформы транспортной отрасли координационного центра по внедрению экономических реформ при президенте Александр Кава считает, что откладывать введение этих норм уже некуда: «Игра в отсрочки длится уже порядка 15 лет, и все это время власти шли на компромисс, рискуя безопасностью пассажиров. Но речь ведь не идет о миллиардных инвестициях. Любой перевозчик может их осилить».

Автор: Анна Бровко

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/070613/84983.html
Разделы по теме:
Рубрики:   Автобус

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.