Новости. ГАИ призывает автомобилистов не блокировать электротранспорт неправильной парковкой

Официальный сайт Харьковского городского совета, 07.06.2013.

В Харькове постоянно фиксируются случаи неправильной парковки автомобилей на улицах, что приводит к блокировке движения наземного пассажирского электротранспорта.

Об этом сегодня, 7 июня, в пресс-центре Харьковского городского совета сообщил директор Департамента транспорта Сергей Дульфан. По его словам, подобные действия автомобилистов приводят к убыткам коммунальных предприятий, осуществляющих перевозку пассажиров.

Такие случаи фиксируются на пересечении ул. Тринклера и ул. Маяковского, пр. Московского и ул. Никитина, на пл. Конституции возле автотранспортного техникума, у Сумского рынка, на ул. Клочковской - между ул. 23 Августа и ул. Тобольской, на ул. Шевченко - между остановкой «Жилярди» и ул. Саперной, на ул. Плехановской - в районе «Харьковоблэнерго», на ул. Октябрьской революции, 46, на пр. 50-летия СССР - между остановками «Олимпийская» и «Проспект Московский», на Центральном рынке в пер. Пискуновском, на ул. Грековской - между пер. Рыбасовским и пер. Ващенковским, на Полтавском шляхе - в районе ул. Кашубы и многих других местах.

По договоренности города с ГАИ, сотрудники Госавтоинспекции сейчас оперативно реагируют на информацию, связанную с невозможностью движения электротранспорта, например, из-за ДТП при участии автомобилей или в случаях его блокировки, когда личный автотранспорт паркуют в полосе движения троллейбусов или трамваев.

Как сообщил начальник управления ГАИ ГУ МВД Украины в Харьковской области Александр Ершов, если водитель, например, припарковал машину на трамвайных путях, то за такое нарушение правил дорожного движения предусмотрена административная ответственность – штраф в размере 250 грн.

Кроме того, Сергей Дульфан отметил, что как только Кабмин примет постановление о порядке действий в случае блокировки электротранспорта, в городе в подобных случаях начнут использовать эвакуаторы для транспортировки мешающих движению машин на штрафплощадку ГАИ.

URL оригинала: http://www.city.kharkov.ua/ru/news/dai-zaklikaye-avtomobilistiv-ne-blokuvati-elektrotransport-nepravilnoyu-parkovkoyu-19692.html
Разделы по теме:
Рубрики:   Трамвай, Троллейбус
Улицы и площади:   улица Грековская, улица Клочковская, площадь Конституции, проспект Льва Ландау, улица Маяковского, улица Москалевская, проспект Московский, переулок Пискуновский, улица Плехановская, улица Полтавский Шлях, улица Тринклера, улица Шевченко

Комментарии

Константин
10.06.2013 16:25
Давно пора. Но непонятно, почему за блокировку трамвайной линии штраф всего 250 грн. Такую кассу потеряет всего один трамвай. Штраф как минимум должен быть в 10 раз больше + компенсация убытков ГЭТа.

Murcielago
10.06.2013 19:21
Эти вопросы не к ГАИ. И не путайте штраф и возмещение убытков.

Просмотреть соответствующую тему на форуме.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.