Новости. Ремонтные работы на Московском: утро началось с "тянучки"

Агентство Телевидения «Новости», 10.06.2013.

Достаточно длинная "тянучка" в сторону центра, проблемы на повороте к Конюшенному переулку. Именно так выглядел сегодня утром Московский проспект, где начались ремонтные работы на трамвайном переезде. На два месяца дорожники организовали временную систему движения - машины в каждом направлении едут в один ряд. Для ориентирования водителей – регулировщик, знаки и приоритетная желтая разметка. У большинства автовладельцев реконструкция нареканий не вызывает, говорят, временная схема организована качественно.

Леонид, автовладелец

"Все нормально, отлично и должны делать этот перекресток, давно должны!"

Пробки, которые появились утром, соглашаются автовладельцы, на этом месте возникают и без ремонтных работ. Но в дорожном департаменте все же рекомендуют без необходимости по этой части Московского проспекта не ездить. Мол, кроме традиционной нагрузки, к движению присоединились грузовики и спецтехника, обслуживающие ремонтные работы.

Сергей Дульфан, нач. Департамента транспорта

"Данное место в час пик всегда является концентратором того, что мы называем "тянучкой." В условиях зауживания проезжей части ситуация ухудшится на порядок. Поэтому если есть возможность, необходимо выбрать альтернативные пути для объезда."

Игорь, автовладелец

"Ну буду, конечно! Если сказали, будем менять, если придерживаться каких-то правил, то может будет лучше."

Пока же регулировщикам больше проблем создают не автомобилисты, а пешеходы. Нередко они перебегают проезжую часть не по "зебре," чем тормозят и без того медленное движение.

URL оригинала: http://atn.ua/obshchestvo/remontnye-raboty-na-moskovskom-utro-nachalos-s-tyanuchki
Разделы по теме:
Рубрики:   Город и область
Улицы и площади:   улица Академика Павлова, проспект Московский

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.