Новости. Сезонный дефицит. За билетами на крымские поезда харьковчане охотятся по несколько дней

Медиа группа "Объектив", 14.06.2013.

Чтобы купить заветный проездной документ, приходится постоянно следить за продажей в Интернете или днями дежурить у касс. Пассажиры жалуются: билеты выкупаются в первые же часы появления в продаже. Не спасает пока и нововведение - оформление по паспортам.

С наступлением лета в железнодорожных кассах - традиционный дефицит билетов на юг. Пассажиры сетуют: проездные документы исчезают буквально через несколько часов после начала продаж.

Игорь Морозов, покупатель билетов: Пришел первый раз за 45 суток. Мест практически нет. Вот как ребенка можно вести на верхней полке? То же самое, когда едешь оттуда. Вот, 43 дня до отправления оттуда. Все равно билетов нет.

Недовольные пассажиры дошли до Кабмина. Правда, через социальные сети. Премьер-министр Николай Азаров поднял билетный вопрос на заседании правительства.

со страницы Премьер-министра Украины Николая Азарова в соц.сети Facebook: Люди должны получить возможность отдохнуть без помех. Необходимо организовать жесткую контрольно-ревизионную работу. Прошу присоединиться к ней правоохранительные органы. Если надо - ввести дополнительные поезда. Но абсолютный порядок и справедливая доступность к транспортным услугам просто должна быть, и все. Без исключений и оправданий.

На Южном вокзале не скрывают: спрос на билеты действительно возрос. Но то, что их нет в продаже - отрицают. Руководство поясняет, что все пассажиры хотят уехать на нижних полках и в купе, но и пустить вагоны со свободными верхними нельзя. Потому ввели систему повагонной продажи билетов.

Виталий Паламарчук, и.о. начальника вокзала «Харьков-Пассажирский»: Суть этой повагонной продажи, чтобы не получалось так, что на продажу дается состав, быстренько раскупаются все нижние места, и потом для всех пассажиров предлагаются только верхние. Открывается на продажу вагон плацкартный, вагон купейный, вагон СВ, и до тех пор, пока не остается там девять свободных мест, не открывается следующий вагон.

Объявлениями о продаже билетов на крымские поезда пестрят интернет-форумы. Предлагают проездные документы разных классов: от боковых полок плацкарта до вагонов СВ. Но руководство Южной железной дороги не советует покупать сомнительные билеты - ведь сейчас они именные.

Виталий Паламарчук, и.о. начальника вокзала «Харьков-Пассажирский»: Это мошеннические схемы. Я не знаю, как эти граждане, которые дают объявления, будут отправлять пассажиров.

На станции «Харьков-Пассажирский» уверяют: билетов хватит на всех. ЮЖД вводит дополнительные поезда в Евпаторию и Севастополь. А в столицу Крыма, кроме популярного ночного «Харьков–Симферополь», каждый день курсирует экспресс «Skoda».

Автор: Денис Квартальнов

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/140613/85228.html
Разделы по теме:
Рубрики:   ЖД транспорт

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.