Новости. В Харькове строят новый автовокзал

Газета "Сегодня", 22.06.2013.

Чиновники считают, что старый вокзал в плохом состоянии

Вскоре жителей Валок, Первомайского и Сум, которые приедут в первую столицу, будет встречать не старый автовокзал в районе Центрального рынка, а новенький автобусный терминал все в том же районе.

Новую автостанцию уже начали строить в переулке Пискуновском, 4, на территории завода «Стройгидроприбор», который сейчас не работает. Строители уже почти разрушили одно из зданий предприятия и начали строить каркас будущего автобусного терминала. «Вопрос о переносе автостанции у нас поднят уже давно. Потому что старое помещение находится в неудовлетворительном состоянии. Переносим всего на 200 метров, так что пассажирам не доставим никаких неудобств», — обещает глава Ленинского района, где и будут строить автостанцию, Максим Мусеев. Он рассказал «Сегодня», что строительство будет осуществляться на основах государственно-частного партнерства и никаких проблем с поиском инвесторов не возникло. «Заводом владеют сейчас несколько юридических лиц, рядом центральный рынок — все эти люди заинтересованы в том, чтобы привлечь к себе пассажиропоток и в будущем получить покупателей. Они и будут вкладывать деньги в строительство автостанции, а город и район будут благоустраивать территорию вокруг», — говорит Мусеев. Вскоре будет создана новая схема движения вокруг будущей автостанции, в ближайшее время заменят подземные коммуникации. «В районе Центрального рынка плохо работают ливневки, поэтому, чтобы автобусы ездили, а не плавали, мы усовершенствуем их. Также уберем трамвайные рельсы с улицы Чеботарской, по которым не ездят уже много лет, усовершенствуем там дорожное покрытие, которое станет основной для подъезда автобусов к новой автостанции», — говорит Мусеев.

А вот сами водители этих автобусов сомневаются в целесообразности переноса автостанции. «Если переносить, то куда-то на окраину города, а так, какая разница в этих 200 метрах? Не устраивает здание автостанции? Усовершенствуйте его. А строить новое, совсем рядом со старым — больше похоже на отмывание денег», — говорит водитель автобуса «Харьков—Сумы» Александр. Пассажиры настроены более оптимистично. «Ну, конечно, тут неприятно идти к автостанции и машины ездят, как попало. Да и в самой автостанции нет условий, чтобы подождать автобус с комфортом. Поэтому, если на новой автостанции будет удобнее, лучше, я — за», — говорит жительница Валок Людмила Ивановна. Назвать срок сдачи в эксплуатацию автостанции глава Ленинского района не смог: мол, все зависит от финансирования.

Сотрудники Харьковской автостанции №2, вместо которой начали строить новую, за свое рабочее место не беспокоятся. Уверены, что будут с работой и после введения в эксплуатацию нового автобусного терминала. «Ну, а кого возьмут туда работать? Конечно, же нас всех отсюда и позовут, ведь работа по перевозке пассажиров специфическая и посильна не всем», — говорит сотрудница автостанции Ирина.

Фото: П. Посохов

Автор: Посохов Павел

URL оригинала: http://www.segodnya.ua/regions/kharkov/V-Harkove-stroyat-novyy-avtovokzal-443685.html
Разделы по теме:
Рубрики:   Автобус
Автостанции/остановки:   Автостанция №2 "Суздальские ряды", Автостанция "Центральный рынок"

Комментарии

Кизяк Бухман
24.06.2013 20:03
"...Также уберем трамвайные рельсы с улицы Чеботарской, по которым не ездят уже много лет, усовершенствуем там дорожное покрытие, которое станет основной для подъезда автобусов к новой автостанции», — говорит Мусеев." - на каком языке это написано?

Murcielago
24.06.2013 20:44
На русском. Или Вы думаете, что пишете на форумах грамотнее? smile.gif))

Кизяк Бухман
24.06.2013 22:35
Цитата(Murcielago @ 24.6.2013, 20:44) *
На русском. Или Вы думаете, что пишете на форумах грамотнее? smile.gif))


А в газете "Сегодня" нет корректора, редактора, наконец главного редактора? sorry.gif

Murcielago
24.06.2013 22:48
Спросите об этом здесь.

waloma
25.06.2013 21:38
Цитата(Кизяк Бухман @ 24.6.2013, 20:03) *
"...Также уберем трамвайные рельсы с улицы Чеботарской, по которым не ездят уже много лет, усовершенствуем там дорожное покрытие, которое станет основной для подъезда автобусов к новой автостанции», — говорит Мусеев." - на каком языке это написано?


taunt.gif

Константин
26.06.2013 22:29
Чесно, не пойму, на фиг строить автовокзал в центре, а не поближе к окружной. Чтобы автобусы побольше стояли в пробках?

КТэМочка
27.06.2013 09:51
Легко сказать - ближе к окружной. На ХГ терминал и так уже более чем на 100 метров растянулся, дальше расширять некуда. Лично мне нравится вариант с размещением терминала на развилке Киевской и Сумской трассы с организацией подземного перехода к Тм 3, который работает предсказуемо и в центр вывезет.

waloma
27.06.2013 17:44
А чем плох для пассажира терминал в центре? Не надо переплачивать за пересадку, если тебе нужно в центр. А если и строить терминал западного направления, то только после открытия метро на пересечении Золочевской и ПШ.

Константин
27.06.2013 18:29
Тем более что и станцию там можно вполне сделать на поверхности.

Просмотреть соответствующую тему на форуме.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.