Новости. Ливень опять превратил харьковские дороги в реки

Агентство Телевидения «Новости», 26.06.2013.

Лужи и грязь на тротуарах - это и все, что напоминает о неожиданном ливне, прошедшем в городе. Между тем кратковременный дождь превратил дороги в настоящие реки. Только на лодке можно было передвигаться по проспекту Гагарина, видео очевидцы сразу выставили на ютуб. Пока легковые машины стоят в пробке, отчаянные основном на больших авто плывут по воде. Почувствовали себя лодочниками и водители, которые двигались другими районами города.

Анатолий:

"Я с ХТЗ там плавали, много воды и сейчас много, где ливневки не работают."

А некоторые находчивые автовладельцы тем временем решили ловить момент и сэкономить на автомойке.

Наталья:

"А мои соседи все помыли машины, повыходили мужики по колена в воде и стояли с тряпки под этим ливнем. Все едут его обливают, а вон машинку моет."

Досталась вода и до надземного пешеходного перехода и едва не попала в лифтовую шахту, жалуется уборщица.

"Разлита была лужа."

И это все при том, что реконструкция проспекта Гагарина продолжается уже три года: здесь заменили все ливневки и сделали новые там, где их не было. по крайней мере, так во время предыдущего ливня хвастались в горсовете.

Владимир Чумаков, директор Департамента строительства и дорожного хозяйства:

"Гагарина - было, мы устранили полностью, если помните, в районе 13-й больницы постоянно подтоплдения было, но в рамках капитального ремонта мы сделали там реконструкцию ливневой канализации и на сегодняшний день, при тех дождях, которые есть, затопления нет."

Пока одни пешеходы фотографировались в лужах под ливнем, другие не могли покинуть подземку. Здесь собралась целая толпа тех, кто боялся промокнуть.

Татьяна, продавец:

"Кто с зонтиком, то выходили, а кто без зонтика, то ждали."

Кто в метро не попал - прыгали в такси, водители не растерялись и сразу подняли цены, правда, оправдывают это тянучками.

Сергей, таксист:

"Конечно, никто же не хочет мокнуть. Ну оно же пробки начинаются сразу, бензин горит и так далее."

Зато на официальном сайте горсовета снова рапортуют - сегодняшний ливень никак не повлиял на работу транспорта. Только на бульваре Ивана Каркача, где на проезжую часть упали два дерева, ненадолго остановились автобусы, сообщил директор департамента транспорта Сергей Дульфан, а на ХТЗ на контактную троллейбусную сеть упала ветка, сейчас ее убрали.

Автор: Aнна Черемнова

URL оригинала: http://atn.ua/proisshestviya/liven-opyat-prevratil-harkovskie-dorogi-v-reki
Разделы по теме:
Рубрики:   Город и область, Разное
Улицы и площади:   проспект Гагарина

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.