Новости. «Обоснованное повышение». С сегодняшнего дня подорожал проезд в городских маршрутках

Медиа группа "Объектив", 14.04.2014.

Больше придется платить пассажирам автобусов, которые идут из центра на Алексеевку и в район Новожаново. Заявки на повышение тарифов подали и другие перевозчики. Если их требования признают обоснованными, новые тарифы в горсовете согласуют уже в ближайшее время, и проезд подорожает на всех без исключения маршрутах.

Утро понедельника началось для харьковчан с неприятного сюрприза: водители маршруток меняют ценники. Еще вчера проезд в 78-ой обходился пассажирам в три гривны, с сегодняшнего дня им придется платить на 50 копеек больше.

Людмила Притуляк, преподаватель: Я езжу одной маршруткой, потом другой – пересаживаюсь - это восемь гривен в одну сторону. Буду в метро ездить, наверное. Получается, буду с Алексеевки ехать до площади Восстания, а там идти пешком, потому что по-другому очень накладно.

Прибавил в цене полгривны и билет на маршрутку № 217. Теперь проезд в ней - три пятьдесят. Четыре гривны - придется платить пассажирам 88-й маршрутки. Оба автобуса едут с площади Конституции на Алексеевку. На пятьдесят копеек - до 4 гривен подорожал проезд на 219-м маршруте. Он везет харьковчан на Новожаново.

Санан, пассажир: За три дня я видел объявление в маршрутке, что проезд подорожает. Буду ездить, другого выбора нет. А что делать?

Причина подорожания – стандартная: выросли в цене горюче-смазочные материалы и запчасти. Перевозчики не хотят работать в убыток.

Валерий Колотько, водитель: Подорожало топливо, сильно подорожали услуги по содержанию машин. Все подорожало. Раньше, во-первых, топливо было, а сейчас, на данный момент, на 6 гривен за литр подорожало.

На прошлой неделе антимонопольный комитет рекомендовал операторам сетей АЗС снизить стоимость топлива до экономически обоснованного уровня. По мнению проверяющих, сейчас цены завышены в среднем больше чем на гривну. Вопрос обоснованности повышения тарифов в общественном транспорте антимонопольщики пока не рассматривают, поскольку жалоб от харьковчан пока не было. Тем временем городские власти сообщают, что заявки на повышение стоимости проезда уже подали все городские перевозчики.

Из сообщения директора Департамента транспорта Сергея Дульфана: Учитывая, что стоимость проезда повышалась на отдельных маршрутах в декабре прошлого года, а топливо и минимальная заработная плата за это время значительно возросли, увеличение тарифа обосновано.

По словам Дульфана, увеличение тарифа обосновано, а автоперевозчики имеют право повысить цены уже через несколько дней после того, как городской совет согласует новые тарифы.

Автор: Виктория Торяник

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/140414/95988.html
Разделы по теме:
Рубрики:   Автобус
Городские маршруты:   Аб78э, Аб88э, Аб217э, Аб219э

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.