Новости. ДТП и обрыв контактной сети. На проспекте Гагарина днем произошло две аварии

Медиа группа "Объектив", 12.06.2014.

Возле мясокомбината столкнулись пять машин - повреждения оказались несерьезными, но из-за ДТП образовалась длинная «пробка». А возле круглой клумбы, где раньше были цветочные часы, движение застопорили троллейбус, автомобиль аварийной бригады и автобус. Не обошлось без пострадавших.

Анатолий Щербина - очевидец ЧП. Рассказывает - около 10 часов утра на пересечении проспекта Гагарина с Красношкольной набережной оборвалась контактная сеть - провода потянул за собой троллейбус.

Анатолий Щербина, очевидец: То есть дуги выскочили, соскочили с проводов… и он потянул уже по траектории поехал... и все потянул за собой провода, соответственно и оборвались.

Первая информация о пострадавших появилась от очевидцев - когда на место приехала аварийная бригада.

Петр Иванов, пассажир маршрутки №147: Человек вроде упал оттуда… его забрала скорая.

В аварии пострадал электромонтер ремонтной бригады. Мужчина упал с подъемника, когда аварийную машину зацепил проезжающий мимо грузовик. Упавшие в этот момент электропровода с креплениями повредили три автомобиля. У автобуса 147 маршрута разбилось лобовое стекло.

Петр Иванов, пассажир маршрутки №147: Ехали тихо-тихо... пять километров в час… резко бахнуло.. .хорошо, что в стойку попало. А так могло бы и прибить.

На место аварии приехали сотрудники инспекции по охране труда, ГАИ, милиции и прокуратуры. По предварительным данным, нарушений правил техники безопасности, размещения автомобиля и ограждающих знаков не было. Оперативно-следственные работы продолжаются.

Автор: Марина Ступак

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/120614/98940.html
Разделы по теме:
Рубрики:   Троллейбус, Автобус, Происшествия
Единицы ПС:   ЛАЗ-Е183А1 #2104, Богдан-А09201 #АХ7163АЕ
Городские маршруты:   Аб147э
Улицы и площади:   улица Вернадского

Комментарии

Trollem@n
12.06.2014 23:53
Всё было совсем не так. Провод оборвался сам по себе в момент проезда троллейбуса в 10.10. В 10.25 приехала аварийка и начались работы по натяжению. В 10.30 проезжавший по Красношкольной грузовик зацепил провисший провод и потянул за собой. В результате оборвало растяжки и оба провода. Секционником ударило монтёра и скинуло его с вышки. Тогда же провода упали практически на землю, а криводержателем сети разбило лобовину автобуса. Троллейбус тут не при чём, в момент второго (масштабного обрыва) он уже давно стоял. И грузовик вышку не цеплял.

Вечно журналисты всё перекрутят sad.gif

P.S. Пострадавший автобус - АХ 7163 АЕ
Временная ссылка на фото - http://fotobus.msk.ru/_update_temp/upload/1325137.jpg

Просмотреть соответствующую тему на форуме.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.