Новости. Чугуев железнодорожный вокзал: Вместо высоких платформ — низкие плюс газификация 46 квартир

Официальный сайт Чугуевской громады, 19.08.2013.

К 2015 году на Чугуевщине не останется ни одной станции и остановочного пункта с посадочными платформами, возведенными в 70-х прошлого столетия

На Купянском участке ЮЖД взят курс на повсеместное возведение низких посадочных платформ вместо высоких по причине непригодности последних. Сейчас ведутся капитальные ремонты на Ковыльном, Пролесном и 86-м км.

ЗАВЕРШИТЬ их планируется в этом году. В 2013-2014-х будет произведен капремонт 2-х низких посадочных платформ на станции Граково. В этом аспекте модернизированы и модернизируются станции Зеленый колодезь, Мохнач, Эсхар и Чугуев, где появились и абсолютно новые конструкции. На станции Коробочкино построены две низкие платформы, и на 2013-й год запланирован демонтаж высокой, которая угрожает безопасности как пассажиров, так и движению поездов.

Ведь прохудившиеся советские платформы коварны тем, что в любой момент может обвалиться и упасть на рельсы плита весом в 3,5 тонны. В советское время платформы строили высокими для того, чтобы при интенсивном графике движения пассажирских поездов высадка и посадка пассажиров происходила ускорено. На некоторых станциях они, правда, возведены заново. Железнодорожное строительство и реконструкция возложены на СМЭУ-4, которым руководит Рамазан Мевлютов.

Как проинформировал нас начальник железнодорожной станции Чугуев Виктор Масло в, управление занимается не только платформами, но и газификацией многоквартирных домов на станциях Чугуев и Зеленый колодезь, в которых проживают семьи железнодорожников.

За счет ЮЖД в каждой из 46 квартир будут установлены газовые конвекторы, всего же ведомство берет на себя 60% затрат. К новому отопительному сезону 2013-2014 года газификация будет завершена, что даст возможность улучшить экологическую ситуацию в районе того же Чугуевского вокзала.

Сергей ЯКОВИШИН

URL оригинала: http://chuguevsovet.ru/transport/3794-chuguev-zheleznodorozhnyy-vokzal.html
Разделы по теме:
Рубрики:   ЖД транспорт

Комментарии

Kompozitor
11.11.2014 01:11
С низкими платформами увеличивается время посадки и высадки пассажиров в электрички?

mkv
11.11.2014 08:24
Цитата(Kompozitor @ 11.11.2014, 1:11) *
С низкими платформами увеличивается время посадки и высадки пассажиров в электрички?

Разумеется, с высокой платформы достаточно только сделать шаг, а с низкой - еще и карабкаться по ступенькам. Особенно разница заметка когда у пассажиров крупный багаж.

Просмотреть соответствующую тему на форуме.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.