Новости. Не виновен за деньги: новый скандал в истории о резонансном трамвайном ДТП на Героев Труда

057.ua, 24.03.2015.

Один из начальников депо предлагал за деньги "отмазать" виновника аварии.

В Харькове осудили начальника отдела организации безопасности дорожного движения КП «Октябрьское трамвайное депо», который вместе со своим подельником требовал 60 тысяч гривен у водителя виновника масштабного трамвайного ДТП, которое произошло 5 июня прошлого года на улице Героев Труда. Об этом говорится в Едином реестре судебных решений.

Вымогатель вступил в сговор со своим подельником, вместе с которым поставил перед фактом водителя трамвая, что если тот заплатит им 60 тысяч гривен, то они смогут помочь ему избежать уголовной ответственности и оставят его, не будут его увольнять. Также они пригрозили ему, что если мужчина откажется заплатить, то его уволят и привлекут к уголовной ответственности.

В дальнейшем начальник отдела неоднократно встречался и созванивался с водителем, от которого требовал, чтобы тот как можно скорее передал им деньги. В конце концов водитель был вынужден согласиться на это предложение.

31 июля водитель по предварительной договоренности с начальником отдела и его подельником пришел на территорию КП «Салтовское трамвайное депо», где по их указанию передал в помещение кассы предприятия часть суммы — 20 тысяч гривен.

Московский районный суд принял решение признать начальника отдела организации безопасности дорожного движения КП «Октябрьское трамвайное депо» виновным в злоупотреблении влиянием (2 ст.28, ч.3 ст. 369-2 УК Украины) и назначить ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы без применения специальной конфискации и без конфискации имущества. Но в силу ст. 75 УК Украины освободить его от отбывания наказания с испытательным сроком в 2 года.

Решение суда вступит в законную силу после окончания сроков подачи апелляционной жалобы.

URL оригинала: http://www.057.ua/news/776834
Разделы по теме:
Рубрики:   Трамвай, Происшествия
Перевозчики:   Октябрьское трамвайное депо

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.