Новости. Кабмин решил ликвидировать «Автомобильные дороги Украины»

Газета "Вечерний Харьков", 08.07.2015.

Правительственный комитет по вопросам развития инфраструктуры и экологической политики поддержал решение ликвидировать Государственную акционерную компанию «Автомобильные дороги Украины» в рамках реформирования системы государственного управления автомобильными дорогами общего пользования.

Согласно сообщению пресс-службы вице-премьер-министра Украины Валерия Вощевского, опубликованному на сайте правительства, такое решение комитет принял на заседании 6 июля.

В частности, одним из важных шагов для реформирования дорожной отрасли является передача облавтодоров государственного управления на местный уровень.

«Этому процессу мешает наличие промежуточной управленческой структуры – ГАК «Автомобильные дороги Украины», которой подчиняются областные дорожные предприятия», – подчеркивается в сообщении.

В этой связи профильный правительственный комитет поддержал проект постановления, согласно которому государственная акционерная компания ликвидируется, а ее дочерние предприятия – облавтодоры – переходят в сферу управления Государственного агентства автомобильных дорог.

Вице-премьер-министр отмечает, что параллельно с передачей дорог и обслуживающих организаций местной власти необходимо решить и вопросы финансирования.

«Финансовое обеспечение того, что мы передаем, должно быть понятным и четким. Необходимо восстанавливать практику создания специального дорожного фонда с четко выделенными источниками наполнения, ведь ритмичность работы дорожной отрасли зависит от ритмичности финансирования», – цитирует пресс-служба Вощевского.

Источник: Forbes (Укр).

URL оригинала: http://vecherniy.kharkov.ua/news/108237/
Разделы по теме:
Рубрики:   Город и область

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.