Новости. СБУ: В Харькове растратили 250 тысяч на установке камер наблюдения на ж/д станции

Медиа группа "Объектив", 08.07.2015.

Служба безопасности Украины разоблачила должностных лиц, которые присвоили средства, выделенные из госбюджета для установки видеокамер на харьковской железнодорожной станции «Основа».

По данным пресс-службы СБУ, видеокамеры устанавливались для защиты стратегических транспортных объектов от возможных диверсий.

На оборудование производственных площадок системой видеонаблюдения станции «Основа» одно из подразделений государственного предприятия «Южная железная дорога» получило из государственного бюджета более полумиллиона гривен.

Должностные лица предприятия заключили соответствующий договор с коммерческой структурой, которая должна была установить видеокамеры на объекте и обеспечить их функционирование. Акт о выполнении работ подписали обе стороны.

Однако в ходе проверки, проведенной по инициативе СБУ, выяснилось, что сметная документация и акты работ были поддельные, цены на приобретенную фирмой видеотехнику малоизвестных производителей завышены в несколько раз. Установленные видеокамеры с недостаточной разрешающей способностью не позволяют контролировать территорию станции, работают с перебоями. В результате - государству нанесен ущерб на сумму почти 250 тысяч гривен.

По материалам СБУ в милиции открыли уголовное производство по ст. 191 УКУ (присвоение, растрата имущества). Следствие продолжается.

Автор: Юлиана Шаповалова

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/080715/115904.html
Разделы по теме:
Рубрики:   ЖД транспорт

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.